Бывший глава Amazon Business занимает топовую работу в Boxed, стартапе по продаже бытовых товаров оптом

Прентис Уилсон, который проработал почти восемь лет в Amazon, а до этого работал в Cisco и Honeywell, присоединяется к Boxed в качестве первого президента компании. Boxed продает хозяйственные и офисные товары оптом, обещая поставку в течение двух дней.

Его неожиданный уход, о котором сообщалось в прошлом месяце GeekWire, знаменует собой последний в череде громких уходов руководителей из Amazon, в более молодые, быстрорастущие компании. Грег Грили, бывший глава Amazon Prime, отправился в Airbnb в прошлом году, в то время как бывший старший вице-президент Себастьян Ганнингем стал вице-председателем WeWork. В январе Amazon потерял вице-президента по взаимодействию с потребителями Чи Чу, который ушел в Twilio, где он взял на себя роль главного директора по продуктам.

В письме об отставке Уилсона было указано что он впечатлен, оглядываясь на работу своей команды, поскольку она “достигла того, что многие сказали бы, что это невозможно.”Amazon Business продает большое количество товаров для компаний в таких секторах, как здравоохранение, гостеприимство, технологии и строительство.

В Boxed Уилсон будет отвечать за операции, выполнение и маркетинг, подчиняясь непосредственно генеральному директору который сказал, что он планирует тратить меньше времени на повседневное управление, чтобы он мог больше сосредоточиться на долгосрочной стратегии компании. Boxed, который был оценен примерно в $ 600 млн, согласно Pitchbook, находится в точке, где ему нужен отраслевой опыт, чтобы взять на себя Amazon, а также традиционные розничные гиганты, такие как Costco и Walmart.

Основанная Хуан и тремя другими в 2013 году, Boxed привлекла $ 243 млн финансирования, в том числе $111 млн финансирования раунда в августе. Компания была предметом слухов о приобретении и, как сообщается, отклонила предложение о покупке Kroger за 400 миллионов долларов в прошлом году, проведя предварительные переговоры с Amazon, Target и Costco, сообщает Bloomberg.

Хуан сказал, что он прыгнул на первый рейс из Нью-Йорка в Сиэтл, когда узнал, что Уилсон готов встретиться, чтобы обсудить потенциальную позицию в Boxed.

После того, как Уилсон покинул Amazon в июне, Джон Уитэм, вице-президент Hardlines, временно взял на себя его роль. Александр Ганьон, 15-летний ветеран Amazon, который совсем недавно возглавлял Amazon Canada и Mexico, является новым вице-президентом Amazon Business.

Уилсон сказал, что было” очень трудно ” оставлять Amazon, потому что он вырастил его с нуля, написав первоначальную концепцию и наняв первого сотрудника команды. Подразделение выросло в бизнес за 10 миллиардов долларов всего за три года. Он видит аналогичную возможность для Boxed.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Ecomhub

Бывший глава Amazon Business занимает топовую работу в Boxed, стартапе по продаже бытовых товаров оптом 1
Комментарии: 0Публикации: 408Регистрация: 22-02-2019