Глава маркетплейса Kazan Express Линар Хуснуллин опубликовал странную речь

Глава маркетплейса Kazan Express Линар Хуснуллин опубликовал странную речь. В этом случае мы всегда говорим “посоветуйтесь с профессионалами”. В этом случае – с пиарщиками.

Казань, конечно, оплот “Бизнес Молодости” с её сильными и слабыми сторонами, но не до такой же степени.

Хотя, если бы промолчал, было бы только хуже.

Орфография и пунктуация сохранена.

 

Прямая речь

Ребята, тут зашёл в чат и почитал некоторые диалоги. Те кто нас оскорбляют, ведут недостойные переписки, угрожают – вы зря себя так ведёте. Это очень недостойно и не правильно. Вам будет стыдно через какое-то время за такие диалоги. Времена сложные были, ситуация из неприятнейших, спору нет. Мы все это постепенно проходим и все будет нормально. Доходы сохранятся и приумножатся. Вообще, поводов для беспокойства стратегически и долгосрочно нет. У нас хорошие показатели, каждый месяц лучше и лучше. Есть лишь неприятнее текущее время, которое мы максимально быстро стараемся пройти. Почти вышли на безубыточность. Команда выкладывается как никогда. Цены на товары выросли на 25% за год, а зарплаты сотрудников остались на прежнем уровне. Работы стало больше. Огромный тяжёлый труд каждого члена команды, чтобы добиваться таких показателей эффективности, как у нас. Возможно самые эффективные цифры в мире в нашей сфере. Все это, чтобы создавать конкурентные преимущества и зарабатывать нашим партнёрам и сотрудникам средства для существования и развития семей. Эти конкурентные преимущества ещё проявят себя. Уже проявляют, обеспечивая самый большой рост среди всех. Вся команда в задачах быстрее завершить этот период, не было свободного времени зайти и почитать диалоги как-то в последнее время. И похоже слава богу.

Друзья, давайте пожалуйста складывать как-то дважды два в голове и быть более цивилизованными. Никто не «крутит» вашими средствами. Никто не спит спокойно. Никто НЕ считает, что это хорошо и нормально. Никто НЕ хочет, чтобы такое было. Все хотят спокойно и безопасно зарабатывать для своих семей деньги и жить нормально. Но это бизнес, чёрные лебеди иногда случаются. Мы с вами носим гордое название «Предприниматели», а не бабушки у подъезда в конце концов. Нужно в любой ситуации оставаться с холодным рассудком и спокойно решать задачи не создавая эмоциональные балаганы и новые проблемы, как бы тяжело не было.

Практические все крупные компании зависевшие от иностранного финансирования и кредитов оказались в такой ситуации. Иностранные инвесторы больше не инвестируют в наш рынок, а большой лизинг который мы должны были получить за склад и мезонины 1 марта – не состоялся по причине поднятия ставки для нас до неадекватных 29%. Но ничего страшного. У нас крепкая модель. Продажи растут. Наши покупатели с нами. Мы переждали этот период, перестроили модель, нашли новые решения. Дождались пока лизинги снова станут доступными. Сегодня на заседании ЦБ планируется ещё одно снижение ключевой ставки. У компании много активов, нет кредитов, только небольшой временный кассовый разрыв. Хорошие основные показатели. Мы выберемся. Тяжело сейчас всем. На этой неделе информация о потребности в новых финансовых инструментах взамен старым поднималась и оглашалась на самом верхнем уровне, как вы могли наблюдать. И речь шла о необходимости получения средств для таких гигантов и серьёзных компаний, как Озон и Яндекс. Проблема общая для всех. Такие были времена. Это на нашей планете. Судя по чату часть партнёров из какой-то другой планеты.

В общем, мы выберемся и дальше будем бежать. А вот идти вместе с людьми, которые пишут такие оскорбления и угрозы – не очень хочется. Да, несмотря ни на что, это наш косяк. Большой. Просчёт. Мы не правы. Мы берём на себя ответственность за ситуацию, не отворачиваемся от проблемы. Работаем с утроенным усилием, берём на себя ответственность. Иногда и сроки сдвигаются, как бы нам быстрее не хотелось все закрыть. Но в любом случае, все это не повод, чтобы начинать писать оскорбления, злые сарказмы, угрозы. В таком количестве. Да, это 10% людей такое написали. Не 13 тысяч партнёров. Мы это понимаем. Тем не менее, такого не должно быть. Выводы средств не останавливаются. Все также в ближайшие дни планируем серьёзное сокращение сроков, немного задерживается международная транзакция. На финише окончательное закрытие всех проблем. Но такие оскорбительные диалоги между партнёрами при любых случаях вести не позволительно.

Предлагаю хорошее решение ситуации – любому человеку, кто напишет в поддержку, отправим все выводы сразу. Этим людям нужно написать, что они больше не доверяют нам и считают что мы не уважительно к ним относимся (потому что КЕ такие негодяи, а не внешняя ситуация стала такой). Но взамен мы попросим закрыть магазин сразу. Сотрудничать с оскорбляющими партнёрами в таком тоне и с такими диалогами мы не готовы. Согласно одному из четырёх основных принципов компании указанных в самом первом блоке инструкции.

Если вы понимаете всю ситуацию и верите в наше с вами будущее, готовы немного потерпеть, не так быстро получая выводы, но получая – тогда давайте прекратим такие диалоги, мобилизуем ресурсы и продолжим работать и развиваться вместе, как единая команда. Совсем не так много нужно ждать, как уже было сказано. И да, вот такие вот неточные сроки, к сожалению. Потому что это бизнес. Тут нет точного дня зарплаты Х, когда мы сможем закрыть долг. Ведём переговоры по договорам, работаем над условиями, чтобы они были долгосрочно выгодны для всех. На 90% эта работа выполнена. Есть хорошие предложения. В ближайшие недели планируем остановиться на итоговой модели нового направления финансирования. Так как мы перестраиваемся и становимся прибыльной компанией, вероятность повторения такой ситуации в будущем крайне мала.

Либо уважительно друг другу относимся, проходим всё, растём и работаем вместе. Либо пока приостанавливайте сотрудничество. Не мучайте себя и не атакуйте нас. Кто будет продолжать такой тон – мы сами выступим инициаторами прекращения отношений.

90-95% партнерам, которые относятся с пониманием и проявляют терпение – огромное спасибо за ваше доверие. Мы его не подведём. «Чуйка» и понимание вас не обманывают. В нашей модели есть все необходимые элементы победы. Мы реализовывали и продолжим реализовывать все имеющиеся преимущества в наш общий успех.

Мы не зазнавшиеся буржуи. У меня у друзей и родственников магазины на KazanExpress. У мамы магазин. У всех на общих основаниях. Все обычные люди. Делают ремонт в квартире, дети, семья. Кто-то хочет в отпуск, кто-то взял кредит на оборотные средства. Всем нужны быстрее деньги от продаж, чтобы обустраивать жизнь, развивать бизнес, увеличивая продажи и доходы своей семьи. Поэтому я с первого дня ввёл систему моментальных выводов за 1 день без ожиданий, когда конкуренты выводили за месяц. А крупные сетевые магазины платят своим поставщикам и вовсе 60. Работая с 14 лет, живя обычной мягко говоря не богатой жизнью – я знаю, что такое труд и деньги, какая их ценность для обычных семей. Партнеры, которые напоминая об этом в оскорбительном тоне, считают нас зажравшимися идиотами, которые не понимают что это такое – просто не правы. Все работают. Это бизнес. Все бывает. Трудности на пути это нормальный рабочий процесс для этой сферы. Нужно достойно их проходить, не доводя до бытовых диалогов и низменных эмоций. Нужно сосредотачиваться на решениях, а не закапываться в бессмысленный балаган, который будет только усугублять ситуацию.

 

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Задорожный Сергей

26
Комментарии: 1Публикации: 1875Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий