ТОП-10 ресторанов мира из 50-ти по мнению William Reed Business Media

В среду вечером было выпущено издание «50 лучших ресторанов мира» издательской группы William Reed Business Media. Рейтинг – одно из самых ожидаемых событий кулинарного календаря.

Так называемый гастрономический «Оскар» назвал Disfrutar в Барселоне лучшим рестораном мира, за ним следуют Asador Etxebarri в Атксондо и Table в Париже. Если пять из десяти лучших ресторанов в этом году находились в Европе (три из них — в Испании, один во Франции и один в Дании), Латинская Америка также показала хорошие результаты: Maido в Лиме, ​​Quintonil в Мехико и Don Julio в Буэнос-Айресе. Лучшим игроком в Азии стал Gaggan, занявший 9-е место, базирующийся в Бангкоке.

В этом году в список из США попал только один ресторан: Atomix в Корейском квартале Манхэттена, занявший шестое место, предлагает блюда современной корейской кухни и поднялся на две позиции с прошлого года.

Рейтинг «50 лучших ресторанов мира» был впервые представлен 20 лет назад британским журналом Restaurant Magazine в качестве альтернативы звездной системе Мишлен. В последние годы рейтинг подвергался критике за элитарность: члены жюри утверждали, что отдают предпочтение знакомым им владельцам ресторанов, а также за то, что в него вошли в основном рестораны в Европе и нескольких мегаполисах по всему миру.

Лучшие рестораны мира

Источник: Statista

Добавить комментарий