Dodo Brands сворачивает заведения «Кебстер!» — бывшие «Донер 42»

Dodo Brands сворачивает заведения «Кебстер!» — бывшие «Донер 42». Компания приняла решение сосредоточиться на стратегических направлениях, чтобы расти так быстро, как они хотят.

В ближайшие несколько лет Dodo Brands планирует удвоить показатели «Додо Пиццы» в России, Беларуси и Казахстане, а также построить крепкую сеть в Турции и ОАЭ. Кроме того, компания продолжит развивать кофейни Drinkit, рассказала vc.ru глава компании Алёна Тихова.

По словам Тиховой, решение закрыть проект «Кебстер!» далось очень тяжело. Однако компания поняла, что берет на себя слишком много, поэтому пришлось чем-то пожертвовать. Сотрудников, работавших над этим направлением, планируют перевести в другие команды Dodo Brands.

“Опыт «Кебстера!» невероятно важен, и мы хотим его сохранить. Благодаря «Кебстеру!» было сделано очень много: «умные» выдачи, приложение, киоски — всё это мы используем в других проектах.”
Алёна Тихова, глава Dodo Brands

Ранее на закрытие проекта указал его первый глава Магомед Костоев, но детали не раскрыл.

  • Первое кафе «Донер 42» открылось в Москве в 2020 году. В июне 2021 года компания объявила о поиске франчайзи. К 2023 году планировалось открыть 100 точек.
  • На сентябрь 2022 года в стране работало восемь точек: в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани, Невинномысске, Новом Уренгое и Чебоксарах. Тогда основатель Dodo Brands Фёдор Овчинников сообщил о приостановке развития проекта и сосредоточении на выводе партнёров в прибыль.
  • В декабре 2023 года Овчинников рассказал о перезапуске сети под новым названием «Кебстер!», где заказы принимаются через приложение и терминалы самообслуживания. «Теперь это не fast casual и гастрошаверма с соусом дзадзики, а здоровый дискаунтер», — писал Овчинников.
  • Незадолго до этого бывший глава «Донер 42» Иван Тихов рассказывал, что проект «Донер 42» не смог “попасть” в рынок. Те, кто ел шаурму постоянно, продолжали есть её за углом. А на тех, кто не ест её постоянно, большой бизнес не построишь.
  • Овчинников тогда не согласился с утверждением, что “модель сразу прям не складывается”. По его словам, основная причина скрывалась в неспособности или нежелании делать сложную работу.

Источник: Полина Лааксо

Фёдор Овчинников Магомед Костоев донер 42

 

донер 42_
Донер 42_
кебстер Dodo Донер 42 1
кебстер Dodo Донер 42 3
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Задорожный Сергей

32
Комментарии: 9Публикации: 4971Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий