Джон Макафи погиб в испанской тюрьме

Джон Макафи (создатель антивируса McAfee, одного из первых сервисов обмена сообщениями и прочее) погиб в испанской тюрьме 24 июня.

Публикуем текст ТГ канала “Русский Футурист” https://t.me/rufuturism

По сообщениям прессы, погиб легендарный программист и бизнесмен Джон Макафи – создатель одноименного антивируса. Погиб при крайне странных обстоятельствах накануне экстрадиции в США, где 75-летнему пенсионеру грозил пожизненный срок.

Нет, не за убийство своего соседа – в нем его обвиняли во время проживания в Белизе(сам Макафи все отрицал). На родине его разыскивали из-за невыплаченных налогов. Якобы Макафи своими консультациями и выступлениями накопил круглую сумму, по большей части в крипте, не захотел делиться ею с налоговиками.

Джон МакАфи

Эти обвинения мощный старик также отрицал, а также предупреждал, что не собирается ни при каких обстоятельствах лишать себя жизни, а также что на него охотятся “первые лица” США — даже сделал специальное тату на всякий случай: “замочен”(whacked).

McAfee 1

Он, кстати, был сторонником теории, что опозоренный секс-маньяк, миллиардер Эпштейн также не покончил, но был убит — потому что слишком много знал о членах политической и деловой элиты.

На свободе оставалась жена Макафи, через нее и других помощников он на протяжении 8 месяцев после задержания в аэропорту Барселоны передавал вполне сообщения на волю. И вот сегодня его тело обнаружили повешенным в камере.

Крайне странная смерть и крайне трагичная. Макафи был либертарианцем, страшным бабником, коллекционером всех смертных грехов – но еще он был невероятно добрым и открытым человеком, боровшимся против цензуры сети, диктата бигтеха и за свободный интернет.

Многие его сторонники уверены, что государство, экономике которого Макафи принес столько прибыли, мечтало раздавить его как одного из немногих неподконтрольных представителей айти-бизнеса такого масштаба и такой значимости.

Его жизнь достойна не постов, а книг – она была одним большим приключением о котором стоит поговорить отдельно. Одно можно сказать точно – именно такие случаи разрушают веру в прозрачность и честность западной демократии.

Спасти репутацию, по крайней мере, испанской стороны может только детальное расследование его гибели.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Задорожный Сергей

22
Комментарии: 0Публикации: 736Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий