Лица несуществующих. ФРИИ инвестировал в Malivar

ФРИИ инвестировал в стартап, который создаёт образы несуществующих людей на основе искусственного интеллекта. Оценка компании Malivar выросла в 2,9 раза, достигнув $5 млн долл.

 

Malivar — AI-сервис, генерирующий “очищенные” от прав синтетические лица, которые можно использовать для видео и превращающий их в цифровой актив. Размер раунда и другие подробности не раскрываются.

Инвестиция будет направлена на усиление команды ML-инженеров (Machine Learning Engineer) и вывод нового продукта на американский рынок.

Malivar_Visual_01_

Уникальная технология Malivar уже пользуется большой популярностью у создателей контента и бизнеса по всему миру. В прошлом году с компанией запустили пилоты известные бренды из e-com и рекламной индустрии, среди них — AliExpress, РБК, Газпромбанк, Fakoshima и др. В текущем компания перешла на SaaS-модель с регулярными платежами и запустила большой проект на китайском рынке. Сервис помогает создавать своего амбассадора под разные категории товаров, локализовать контент с помощью синтетического лица для конкретного рынка и создавать цифровых звезд.

Синтетические лица Malivar — изображения лица, созданные нейросетью, не принадлежащее конкретному человеку. За брендом-клиентом закрепляется право на его использование — цифровой актив. Такой подход лишает компании риска потерять узнаваемость на рынке, если человек-обладатель прав отзовет их на использование в рекламной кампании.

Malivar_Visual_04

Malivar использует собственную технологию на базе машинного обучения по автоматической замене лиц на видео в высоком разрешении. Технология работает как с реальными людьми, так и с виртуальными персонажами. Стоимость производства синтетического лица Malivar в разы ниже компаний-конкурентов на международном рынке, делающих их вручную.

Malivar_Visual_05

Валерий Шарипов, сооснователь сервиса Malivar:
— Мы играем на поле Synthetic Media — это рынок контента, который полностью или частично сгенерирован нейросетями: видео, изображения, синтезированный голос и т.д. Технологии этой индустрии позволяют бизнесу и креаторам демократизировать создание контента — создавать его дешевле и быстрее. Наш фокус — генерация образов людей и использование на видео. Раньше такие технологии были доступны только большому продакшену, требовали специальных навыков, хорошего “железа”. Сейчас это стало доступно в несколько кликов.

Вадим Казинец, инвестиционный менеджер ФРИИ:
— Глобальный рынок digital content creation ежедневно растет. По рыночным прогнозам, к 2030 году его объем увеличится с 14 млрд долл. до 38 млрд долл. Команда обладает уникальной экспертизой, которая позволяет реализовать амбициозные планы. Мы видим потенциал в этой индустрии, востребованность продукта и его технологическую уникальность, поэтому рады поддержать ее на старте и способствовать ее росту.

Справка

Валерий Шарипов запустил компанию в 2018 году. В конце 2019 команда проекта стала одним из победителей акселератора Sber500 и получила первые инвестиции, также компания является участницей программ NVIDIA Inception Program для AI-стартапов и Microsoft for Startups.

 

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Задорожный Сергей

22
Комментарии: 0Публикации: 736Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий