Крестовый поход Хинштейна против геев начался

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн сообщил, что в России возбудили первое дело по новой статье о пропаганде ЛГБТ в отношении издательства “Попкорн букс”. Особое негодование заявителя вызвало то, что издательство разместило на плёнке, в которую оборачивало книги цитату из Конституции России, гарантирующей свободу слова и запрет цензуры.

Прямая речь

Стало известно о первом деле, возбуждённом по новой статье о пропаганде ЛГБТ. Его возбудили после моих запросов в отношении скандально-известного издательства «Попкорн букс».

Как следует из ответа МВД на мой запрос, дело по ст. 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола) возбуждено ОМВД «Гольяново» 28 декабря. Одновременно дело возбуждено и по ст. 20.1 (мелкое хулиганство).

Рассчитываю, что дело будет доведено до суда и «Попкорн букс», бросившее государству открытый вызов, получит по заслугам.

Напомню, что это издательство — один из флагманов продвижения ЛГБТ-литературы в России. После вступления в декабре в силу наших законов о запрете ЛГБТ-пропаганды — «Попкорн букс» не только продолжило продажу таких книг, но и демонстративно стало украшать их обложки цитатами из 29 статьи Конституции, гарантирующей свободу слова и запрет цензуры.

 

Предыстория от того же автора

Издательство «Попкорн букс», специализирующееся на ЛГБТ-литературе, решило вступить в открытую схватку с российским государством и обществом.

После вступления в силу законов о запрете ЛГБТ-пропаганды — издательство не только продолжило продажу подобных книг, но и демонстративно наносит теперь на их обложки цитату из 29 статьи Конституции, гарантирующую свободу слова и запрет цензуры.

Конечно же, ничего общего с цензурой — наш закон не имеет. Свобода слова — не означает вседозволенность. В противном случае, ссылаясь на 29-ю статью, можно издавать любую нацистскую или террористическую литературу: например, «Майн Кампф» или ваххабитские учения.

Попытки «Попкорн-букс» представить борьбу с ЛГБТ-пропагандой, как удушение свободы слова, — неудивительны. Директором и основателем издательства является откровенный оппозиционер Алексей Докучаев, состоящий ранее в навальнистской «Партии прогресса».

Само издательство — до недавнего времени принадлежало на 65,5% ирландской компании «Букмейт лимитед», осенью признанной в РФ иноагентом.

Иными словами — антироссийские силы открыто ведут в России ЛГБТ-пропаганду, да ещё и демонстративно игнорируют наши законы, как бы проверяя государство на прочность.

Как один из авторов этих законов, принимаю брошенный вызов. Направляю запросы в Генпрокуратуру, МВД, Роспотребнадзор и Роскомнадзор о привлечении «Попкорн букс» к ответственности. Считаю, что действия издательства попадают сразу под две новых статьи КоАП:
— 6.21. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола.
— 6.21.1. Пропаганда педофилии.
По ст. 6.21: ответственность для юрлиц составляет до 5 млн. По ст. 6.21.1 — до 10 млн. Как альтернатива — возможно также приостановка деятельности юрлица до 90 суток.

Если первым, кого привлекут к ответственности по нашим законам станет «Попкорн-букс», это будет во всех смыслах справедливо и закономерно!

 

 

5 декабря 2022 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола и педофилии. Согласно документу, в России полностью запрещена такая пропаганда в социальных сетях, СМИ, кино, рекламе.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Задорожный Сергей

32
Комментарии: 9Публикации: 4905Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий