Липолитики на маркетплейсах. Это законно?

Липолитики – препараты(лекарства), активизирующие разрушение жировых клеток и выведение продуктов распада из организма через лимфу и кровь. Есть таблетки и кремы, но есть и препараты инъекционного введения.

У процедуры, как будто, явственный эффект, и она убирает излишки жира в “проблемных” местах. Одновременно с этим у неё возможны побочные реакции от лёких до аллергическая реакции,  тошноты, рвоты, повреждения подкожных тканей, кожного некроза, язв, тромбоза, фиброза, развития воспалительного процесса, сыпи, повышения температуры тела, постинъекционных кровоизлияний. И масса противопоказаний.

Во Франции, скажем, процедура и вовсе запрещена с 2011. Действие этих техник было признано малоэффективным и опасным для организма, в том числе инициирующим развитие осложнений. Решение принималось на основе обследования множества пациентов, у которых проявлялись как кратковременные, так и длительные негативные реакции.

К чему это всё? Российские маркетплейсы прекрасно торгуют в онлайне инъекционными препаратами – липолитиками.

Вот Яндекс Маркет

липолитик ЯМ _

вот СберМегаМаркет

липолитик Сбермегамаркет _ липолитик Сбермегамаркет 2

 

Вот OZON

липолитик OZON

и это не лакарства, которые можно забрать из аптек “самовывозом” – это с доставкой

 

Мы обратили на эту тему внимание из-за публикации в ТГ-канале “Проект Шмеля” про размещение липолитиков на Wildberries, но там ещё и отзывы ужасающие

липолитик WB 2_ липолитик WB отзыв 1 липолитик WB отзыв 2 липолитик WB отзыв 3

Вот AliExpress

липолитик AliExpress

UPD от 27 января от ТГ-канала “Цена красоты”

Липолитик с Wildberries был задекларирован как сыворотка для лица.

Недавняя история с продажей липолитиков и филлеров на маркетплейсах вскрыла ещё более глубокую проблему, чем низкий порог входа продавцов на такие площадки. Зачастую всё уже не так на этапе документов.

Продавцы прилагают сертификаты к карточке товара, чтобы ввести невнимательного покупателя в заблуждение. Например, основательница бренда Openface Крис Фарбер заметила, что тот самый липолитик был задекларирован как уходовая сыворотка для лица, хотя это медицинское изделие (тем более, что в набор входят иглы).

Как лекарственные препараты, к которым относятся липолитики, так и имплантируемые медизделия, к которым относятся филлеры, должны иметь регистрационное удостоверение в реестре Росздравнадзора и реестре лекарственных средств Минздрава России. Таких документов у продуктов для игры в “домашнего косметолога”, естественно, нет.

 

И только KazanExpress не показывает ничего инъекционного

 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Задорожный Сергей

27
Комментарии: 1Публикации: 2891Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий