Закрытие ритейла в Бурятии – федералов оставили, а местных закрыли

Телеграм-канал Mash сообщил о парадоксальном закрытии мелкого и среднего ритейла в Бурятии – закрыли местный средний и мелкий бизнес, а сетевые заведения, большинство из которых федералы – оставили работать. Местные предприниматели, как бы это сказать, недовольны. Да и доверия и к Москве и к местным властям такое решение не добавляет.

Бурятия — первый российский регион, где объявили о повторном локдауне. Закрыты все кафе, кинотеатры и торговые центры. Так, по крайней мере, по бумагам. В реальности же федеральным сеткам сделали исключение — их продавцы вышли на работу. В столице республики три торговых центра с известными брендами. Двери открыты у Calvin Klein, O’Stin, “Твоё”, “Детского мира” и Fix Price.

Люди продолжают расхаживать по ТЦ. Местный замминистра торговли объясняет это так: мол, федеральные сети могут ограничить только на общероссийском уровне. Оборот у них 15 миллиардов рублей — как такое закроешь? Владельцы мелких магазинов планируют взять под мышку детей и выйти на митинг, ещё две недели дома — и, по их словам, они разорятся.

В рамках поддержки бизнеса предприниматели получили с начала года лишь по 12 100 рублей в качестве компенсаций на оплату труда сотрудников. Бизнесмены подчеркивают, что не выступают против локдауна, а требуют “справедливости”, закрытия или открытия бизнеса для всех ритейлеров в равной степени.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Задорожный Сергей

22
Комментарии: 0Публикации: 746Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий