Направление готовой еды в Яндекс Лавке возглавит Мария Дмитриева

Бывший операционный директор и бренд-шеф сети Burger Heroes Мария Дмитриева возглавит направление готовой еды в Яндекс Лавке. 

 

У Марии большой опыт работы в ресторанном бизнесе — она руководила проектами в Starbucks, запустила более 20 разных заведений в России и за рубежом, а во время пандемии основала службу доставки стрит-фуда Food Rec. В Лавке Мария будет отвечать за готовые блюда под собственной маркой, развитие кухонь и кофеен на локальных складах сервиса  и сотрудничество с ресторанами.

 

Вместе с командой сервиса Мария внедрит новые технологии на фабрике-кухне Лавки в Санкт-Петербурге и оптимизирует процессы на ней, чтобы увеличить объёмы выпускаемых блюд. Одним из ее фокусов также станет разработка новых блюд под брендом Лавки, к их созданию привлекут опытных бренд-шефов.

 

Лавка продолжит развивать сотрудничество с ресторанами и увеличивать ассортимент их блюд на своей витрине. За отбор и адаптацию ресторанного продукта для экспресс-доставки со складов сервиса также будет  отвечать команда Марии.

Мария Дмитриева Яндекс Лавка

 

Дополнительно

 Лавка начала развивать направление готовой еды сразу, как только появилась. Сервис с 2020 года выпускает готовые блюда под собственной торговой маркой на своём производстве в Санкт-Петербурге. Сейчас завод выпускает до 250 тонн продукции в месяц.

 

Готовая еда — одна из самых быстрорастущих категорий в Лавке. На такие блюда приходится около 20% от всех продаж сервиса. Готовая еда есть в заказах более 40% клиентов сервиса, за последний год число покупок этих блюд в Лавке увеличилось на 30%. На сервисе есть готовая еда под собственной торговой маркой, кулинария, блюда от ресторанов и комбо-наборы. Сервис запустил в нескольких своих дарксторах кухни и кофейни, чтобы готовить в них еду и напитки и доставлять их покупателям горячими.

 

Мария Дмитриева, биография

 Родилась 7 ноября 1980 года в Новосибирске, окончила Механико-технологический факультет Новосибирского государственного технического университета по специальности «Машины и аппараты пищевых производств». Начала карьеру как специалист и руководитель IT-проектов в области электроэнергетики. С 2008 года работает в сфере общественного питания. Руководила проектами в Starbucks, в качестве продюсера запустила больше 20 ресторанов в России и за границей, была бренд-шефом и операционным директором сети Burger Heroes в Москве, в 2019 году создала собственную службу доставки Food Rec. Преподаёт в Moscow Food Academy и Stanfood Academy. 

 

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Задорожный Сергей

32
Комментарии: 9Публикации: 4704Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий