Тема переполоха. Подробнее о системе Amazon для отслеживания рабочих на складе

“Печально известно, что Amazon наказывает, а иногда и увольняет работников склада, которые, по ее мнению, зря тратят время на работе. Новая документация, полученная Motherboard, дает подробное представление о том, как Amazon отслеживает и записывает каждую минуту времени без заданий “time off task” (который она называет TOT) с помощью радиочастотных портативных сканеров, которые сотрудники склада используют для отслеживания товаров и посылок клиентов.”
EcomHub. Мы перевели для вас материал, но откровенно не видим в системе ничего особенно утопического и такого шокирующего. Второй работодатель страны с тысячей сотрудников вводит логичным индикатором простоя – отсутствие активности на сканере. Выявляет “лидера по простоям в смене и начинает выяснять, что он делал. Вычитает что-то по уважительным причинам и увольняет при определённых значениях. Ну и что?
Источник: Vice.com

Документы, поданные в Национальный совет по трудовым отношениям в рамках спора с недавно образованном профсоюзе на складе Amazon на Стейтен-Айленде (JFK8), показывают, что работники могут получить письменное предупреждение за накопление 30 минут нерабочего времени за день. Они могут быть уволены, если накопят 120 минут нерабочего времени за один день или если накопят по 30 минут нерабочего времени в три разных дня в течение одного года. Примеры и образцы электронных таблиц, приведенные в документах, показывают, что Amazon отслеживает с точностью до минуты количество времени, проведенного отдельными работниками в туалете, и такие нарушения, как “разговор с другим сотрудником Amazon”, переход не на тот этаж склада и, в качестве примера, неучтенный 11-минутный период, когда работник “не помнит”, что он делал.

Amazon wokers TOT 1

Набор руководящих принципов для TOT показывает, что Amazon попросила менеджеров JFK8 в 2019 году использовать инструмент отслеживания каждую смену для выявления «главного нарушителя» – человека, у которого за смену накопилось больше всего нерабочих перерывов, что рассчитывается по бездействию на их сканере обработки товаров. Затем менеджер должен был спрашивать “главного нарушителя” о его местонахождении для каждого нерабочего эпизода, зарегистрированного в системе как непродуктивного, и при необходимости наказывать их. В руководстве говорится, что каждую смену «менеджеры будут использовать инструмент TOT для выявления и привлечения главного нарушителя, закреплённого к каждому менеджеру». В качестве примера Amazon показывает, как менеджер может попросить своих сотрудников отчитаться о том, почему долго они пользуются туалетом в определенное время TOT’ом время: “Сотрудник Amazon помнит этот эпизод. АА заявил, что он был в туалете в TOT № 10. Разъяснил АА вопросы политики TOT.” The New York Times впервые сообщила, что Amazon отслеживает «главных нарушителей» TOT в JFK8.
Amazon wokers TOT 2

Хотя менеджеры Amazon были обучены записывать “главного нарушителя” за смену, они могли допрашивать как минимум трех работников об их местонахождении за смену, свидетельствуют документы. Отчёт для работника, который зарегистрировал 47 минут времени без заданий 17 марта 2019 года, показывает, что инструмент Amazon зарегистрировал пять блоков времени как TOT. Впоследствии менеджер попросил работника объяснить, что он делал в течение каждого блока времени.

“18:22-18:37 – [рабочий] пошел на первый этаж и был отправлен на второй”.

“20:30-20:40 – [рабочий] был в туалете”.

“20:00-20:05 – у [рабочего] возникла проблема с [оборудованием], проверено с [помощником технолога] (время не учитывается в ТОТ)”.

“21:13-21:23 – [работник] разговаривал с другим [работником]”.

“23:04-23:15 – [рабочий] не помнит”.

Согласно этому примеру, Amazon прощает работнику время, потраченное на посещение туалета и проблемы с оборудованием, но не время, потраченное на посещение не того рабочего места, время, потраченное на разговор с другим сотрудником, или время, в течение которого он не мог вспомнить, где находится.

В одном из документов Amazon объясняет сотрудникам цель своей политики TOT, говоря, что “приверженность работников выполнению поставленных задач имеет решающее значение для того, чтобы быть самой клиентоориентированной компанией Земли”.

Motherboard также получила внутренний список 18 работников склада JFK8, которые были уволены за накопление более двух часов ТОT за один день в период с 1 января 2020 года по 25 февраля 2020 года.

Документы вносят ясность в процесс, о котором много говорят, но который до сих пор оставался непрозрачным и который используется для наблюдения, дисциплинарного взыскания и иногда увольнения работников складов Amazon по всей территории США. Работники складов Amazon, которые беседовали с Motherboard, говорят, что они не имеют представления о том, сколько ТОT они накопили, и говорят, что пропускают перерывы на воду и туалет, потому что боятся дисциплинарных взысканий и увольнений. Являясь вторым по величине работодателем в стране, политика Amazon в отношении производительности труда влияет на сотни тысяч работников.

В документах также содержатся скриншоты “инструмента Amazon “Time Off Task Tool””, который используется для отслеживания TOT отдельных сотрудников.

Amazon wokers TOT 3

AMAZON’S TIME OFF TASK TRACKING TOOL

 

После выявления “главного нарушителя” для каждой смены менеджер должен провести беседу с работником, чтобы тот объяснил, “были ли какие-либо истинные причины, которые оправдывали бы вычет времени” из общего ТОT, отслеживаемого сканером”. Менеджер вносит любые коррективы в общее время без заданий, а также обеспечивает обратную связь и дисциплинарные взыскания в случае необходимости. Если выясняется, что главный нарушитель в течение смены оправдал TOT, менеджер обязан провести опрос следующего работника со вторым по величине TOT. Инструмент позволяет менеджерам отбирать главных нарушителей в любой смене. В документах также указано, что Amazon использует записи с камер наблюдения для подтверждения заявлений сотрудников об их местонахождении, и описан случай, когда алиби работника было опровергнуто с помощью “видеозаписей”.

Предлагаемый сценарий беседы с “главным нарушителем” звучит следующим образом: “Ваша недавняя производительность по времени выполнения заданий упала ниже поведенческих ожиданий. В [ДАТА] в различные моменты вашей плановой смены было замечено, что вы не выполняли задание в общей сложности [общее количество минут после вычитания]. Это число было получено путем вычисления всех ваших итогов за день, которые составили [Общий итог без вычета перерывов/передвижений] минут, затем вычитаем 12 минут для передвижений и 17 минут для каждого из оплачиваемых перерывов. Во время беседы “Стремитесь понять” вы заявили, что столкнулись со следующими препятствиями [ВЫВОДЫ STU]. Такое поведение является нарушением стандартов поведения и политики посещаемости Amazon. “Несоблюдение правил времени начала, окончания или перерыва или потеря времени” считается нарушением Стандартов поведения категории 2″.

Компания Amazon ранее заявляла, что менее 1% увольнений в 2019 году были связаны с отклонением от задания или невыполнением норм, а в своих собственных рекомендациях указывает, что отслеживание TOT в первую очередь используется для мотивации работников к сохранению продуктивности. Цель, как говорится в руководстве Amazon, «аудит этого TOT состоит в том, чтобы создать среду, в которой мы не записываем [в нарушители] всех, а чтобы сотрудники знали, что мы проверяем TOT, и они будут распоряжаться своим временем, чтобы соответствовать стандарту».

Согласно руководству для JFK8, полученному Motherboard, работники должны получать первое письменное предупреждение, когда они накапливают от 30 до 59 минут времени вне задания впервые за данный 12-месячный период. Менеджеры должны выносить работникам последнее письменное предупреждение, если инструмент отслеживает от часа до 119 минут отрыва от работы за один день, или от 30 до 59 минут отрыва от работы при наличии первого письменное предупреждение в течение того же 12-месячного периода. Amazon утверждает, что увольнение оправдано, если работник набирает два часа ТОТ за смену или получает последнее письменное предупреждение и набирает 30 и более минут ТОТ в течение того же 12-месячного периода.

Amazon wokers TOT 4

Компания Amazon не ответила на просьбу о комментарии, а также на вопросы о том, действуют ли эти правила на складе JFK8 или на других складах Amazon по всей стране.

Morgan Lewis, известная юридическая фирма, представляющая интересы Amazon и специализирующаяся на борьбе с профсоюзными движениями, представила документы в Национальный совет по трудовым отношениям в феврале 2020 года, чтобы отклонить обвинение в том, что Amazon незаконно репрессировала работников склада JFK8, которые собирали подписи своих коллег для петиции. Затем документы были получены через запрос на получение открытых документов. В записке адвоката Morgan Lewis говорится, что эти документы должны рассматриваться “как конфиденциальные” и что Amazon попросила трудовой совет не раскрывать содержание документов без ее “предварительного письменного согласия”.

Amazon wokers TOT 5

В документах приводится пример сотрудника JFK8, который был зарегистрирован как главный нарушитель, а затем уволен за накопление трех часов и 57 минут TOT за один день в 2019 году, свидетельствуют внутренние документы. Затем менеджер этого сотрудника предоставил ему список всех периодов времени в течение смены, минута за минутой, когда его сканер был неактивен, чтобы сотрудник мог объяснить любые периоды оправданного бездействия. Например, сканер зарегистрировал бездействие с 7:25 утра до 7:37 утра, но сотрудник объяснил, что у него были проблемы с рабочим местом, поэтому Amazon впоследствии вычел это время из общего количества TOT.

В итоге сотрудник смог обосновать только час и 12 минут бездействия в течение смены и впоследствии потерял работу. “Amazon прекратила работу [Имярек], потому что [Имярек] был неоправданно и совершенно непродуктивен в течение как минимум 2 часов 45 минут”, – говорится в письме, которое Amazon направила в Национальный совет по трудовым отношениям.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Задорожный Сергей

26
Комментарии: 1Публикации: 1631Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий