Две датские компании – Lego и Jysk прекращают свою работу в России

Две датские компании – Lego и Jysk из-за военной операции в Украине прекращают свою работу в России.

Источник: finans.dk

 

Lego

Лего Lego_

Lego больше не отправляет кубики Lego в Россию. Таким образом, группа закрывает дверь на один из своих важных растущих рынков. 

Источник: “КоммерсантЪ”

Датский производитель конструкторов Lego приостановил поставки своей продукции в 81 магазин в России. Решение принято в связи с тем, что Россия развернула военную операцию на Украине.

«Мы приостановили все поставки продукции в Россию в свете санкций и непредсказуемой ситуации»,— приводит интернет-издание finans.dk слова представителя Lego.

Также компания объявила на сайте о пожертвовании в размере 110 млн крон (более $16,5 млн) на поддержку народа Украины.

 

Jysk

jysk юск_

Источник: finans.dk

Jysk (произносится Юск) — датская транснациональная корпорация.

Специализируется на продаже матрасов, товаров для дома, мебели и фурнитуры.

Датская розничная группа Jysk, входящая в состав Lars Larsen Group, временно уходит из России. Таким образом, 13 магазинов компании в стране будут закрыты немедленно.

Об этом сообщает Finans директор по коммуникациям Jysk Group Руне Юнгберг Педерсен.

У Jysk 3100 магазинов в 50 странах, из которых 86 в Украине, пострадавшей от российского вторжения. Jysk также активно работает в России, где с момента расширения на этом рынке в 2020 году было открыто 13 магазинов, особенно в Москве, где сейчас работает 200 сотрудников.

Действующие западные санкции против России не затрагивают напрямую операции. Тем не менее, теперь Jysk решила, как и другие западные компании, временно приостановить продажу.

Аналогичное сообщение пришло в среду вечером от датской Lego и шведской H&M.

«Последние несколько дней мы провели, изучая ситуацию, и не в последнюю очередь с нашими сотрудниками в России. Сейчас мы решили временно приостановить продажи в России», — говорит Руне Юнгберг Педерсен, Jysk.

Как раз в эти дни от многих компаний западных стран приходят сообщения о том, что они хотят прекратить торговлю с Россией. Среди некоторых потребителей также наблюдается резкое отношение к компаниям через социальные сети именно по поводу деятельности в России.

«Я твердо уверен, что многие компании поддержат Украину, действуя на российский рынок более значительно, санкции подразумевают прямо сейчас», — говорит Михаэль Бремерсков Йенсен, глава отдела международной торговли Датской торговой палаты.

 

Сейчас вокруг России много вызовов — один из них заключается в том, что из-за ограничений могут быть затруднены экономические операции внутри страны и за ее пределами.

По словам Майкла Бремерсков Дженсена, неопределенность велика. Он говорит: «Никто не знает, что произойдет в ближайшем будущем, и нужно рассмотреть множество сценариев. Могут быть сообщения с российской стороны о возмездии за санкции. Это может повлиять на европейские дочерние компании в России, поэтому постоянно необходимо учитывать это».

В датском деловом сообществе большое количество датских компаний торгуют с российскими клиентами, а также есть ряд компаний с собственной деятельностью и компаний в России.

Помимо Jysk, сюда входит все: от пивоварен в Carlsberg, Grundfos с заводом в стране до, например, Ecco с собственными обувными магазинами в России.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Задорожный Сергей

26
Комментарии: 1Публикации: 1631Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий