Электронная коммерция в Турции составила $10,76 млрд в 2019 году

Интернет – торговля в Турции, в 2019 году составила 83,1 миллиарда лир (10,76 миллиарда евро). Это рост на 39 процентов по сравнению с ситуацией годом ранее, когда турецкая индустрия электронной коммерции оценивалась в 59,9 миллиарда лир (7,76 миллиарда евро).  Средний годовой темп роста индустрии электронной коммерции в Турции за последние пять лет составил около 35 процентов. Эти цифры взяты из совместного отчета турецкой Ассоциации электронной индустрии (TÜBISAD), Deloitte Turkey, SimilarWeb и Inveon.

Рост торговли в интернете

54 процента стоимости индустрии электронной коммерции приходится на многоканальных ритейлеров и онлайн-игроков. Остальное происходит от онлайн-ставок и бронирования отдыха и путешествий. Из всех этих секторов Чистый интернет-ритейл показал самый большой рост, увеличившись на 48 процентов в годовом исчислении. Кюбра Эрман Караджа, глава TÜBISAD, подчеркнул рост электронной коммерции в Турции, несмотря на международные торговые войны и неопределенность в глобальной политической конъюнктуре.

Даже лучше роста в 2020 году

Она считает, что электронная коммерция в Турции может показать еще лучшие показатели роста в этом году, благодаря растущему использованию мобильных телефонов. Растущая доля как мобильного интернета, так и приложений в турецкой электронной коммерции также увеличит эти цифры. В настоящее время электронная коммерция в Турции составляет 6,2 процента от общего объема розничной торговли страны.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Ecomhub

7
Комментарии: 0Публикации: 593Регистрация: 22-02-2019

Добавить комментарий