AliExpress нашёл партнёра для продаж по BNPL (рассрочке)

При всеобщем буме на инструменты BNPL (Buy-Now-Pay-Later) в ритейле и онлайн-ритейле “западных” стран AliExpress отставал в продажах, потому что не использовал рассрочку. Теперь он нашёл австралийско-американо-израильского подрядчика – Splitit, который вместе с дочкой AliBaba – AliPay реализует рассрочку.

Начали в Германии, Испании и Франции. Говорят, что позже расширят на другие страны. Почему то мы думаем, что в России инструмент появится не быстро. Если появится.

Многие коллеги написали, что это оплата после доставки. Не совсем так. Это не замена предоплаты на POD(наложенный платеж). Это внедрение рассрочки без формального кредита. Как Сплит на Яндекс Маркете, которым Маркет очень хвастает.

 

Прямая речь партнёра – Splitit и Alipay формируют партнёрство по предоставлению услуги ‘Pay After Delivery’ для клиентов AliExpress

  • Гибкая технологическая платформа Splitit в сотрудничестве с Checkout.com, предоставляющая возможности эквайринга платежей, позволят покупателям AliExpress расплачиваться после доставки своей существующей кредитной картой.
  • Услуга Splitit с оплатой при доставке позволяет продавцам предоставлять своим потребителям возможность оплачивать покупки после доставки товара.
  • Первоначально сервис будет запущен в ГерманииИспании и Франции, с планами расширения на другие международные рынки.

АТЛАНТА15 января 2023 г. / PRNewswire / — Splitit Payments Limited (“Splitit” или “Компания”) (ASX: SPT, OTCQX: SPTTY), единственный white-label сервис (здесь – сервис встраиваемый в “чужой” бизнес – прим.ред), позволяющий клиентам оплачивать в рассрочку, используя существующий кредит по платежной карте при оформлении заказа, объявляет, что Splitit и Alipay заключили партнерство для поддержки опции ‘Pay After Delivery’ (“Оплата после доставки”) для покупателей на AliExpress, глобальной торговой площадке электронной коммерции, принадлежащей Alibaba Group. Первоначально сервис будет запущен в ГерманииФранции и Испании, с планами расширения на другие международные рынки.

Гибкая технологическая платформа Splitit в сочетании с Checkout.com, дающая возможности эквайринга платежей, позволяют покупателям AliExpress расплачиваться после доставки своей существующей кредитной картой. Оплата при доставке – это новая услуга рассрочки Splitit, которая позволяет потребителям оплачивать товары после доставки. Соглашение использует платформу Splitit “Рассрочка как услуга” для создания пользовательского интерфейса, встроенного в процесс оформления заказа на AliExpress. Alipay является глобальным партнером AliExpress по платежным решениям.

 

Наша работа с Alipay является свидетельством гибкости платформы Splitit и силы нашего нового партнерства с Checkout.com . Вместе мы предоставляем ценный ресурс продавцам и покупателям, предоставляя возможность оплаты после доставки “, – говорит генеральный директор Splitit Нандан Шет. “Мы очень рады сотрудничать с двумя образцовыми компаниями, такими как Alipay и Checkout.com . Я с нетерпением жду продолжения этого первоначального запуска и выхода на другие рынки в будущем “.

“Splitit смог предложить решение, которое отвечало нашим потребностям в предоставлении современной опции оплаты после доставки для потребителей AliExpress. Подход Splitit с неизвестным конечному пользователю брендом сервиса позволяет нам легко настраивать и интегрировать сервис в нашу платформу, обеспечивая при этом положительный опыт для продавцов и покупателей “, – говорит европейский коммерческий директор AliExpress Топп Гэри Пол.

Соглашение о торговом финансировании (“Соглашение”) вступает в силу с сегодняшнего дня и остается в полной силе в течение неопределенного периода, пока любая из сторон не направит письменное уведомление о невозобновлении по крайней мере за тридцать (30) дней до письменного уведомления, или если Соглашение не будет расторгнуто ранее из-за нарушения контракта или финансовой нестабильности. Все остальные условия Соглашения не имеют отношения к оценке влияния сделки на цену или стоимость ценных бумаг Splitit.

Экономическая значимость Соглашения с Alipay неизвестна из-за переменного характера доходов, которые зависят от стоимости покупок клиентов, использующих услуги Splitit. Однако Splitit ожидает, что расширение партнерства с Alipay может оказать существенное влияние на бренд Splitit и перспективы развития бизнеса.

Об AliExpress

Запущенный в 2010 году, AliExpress (www.aliexpress.com ) – это глобальная торговая площадка, ориентированная на потребителей со всего мира и позволяющая им покупать напрямую у производителей и дистрибьюторов в Китае и по всему миру. В дополнение к глобальной англоязычной версии платформа AliExpress также доступна на 17 других языках. AliExpress – это бизнес группы Alibaba.

О Splitit

Splitit поддерживает следующее поколение системы “Покупай сейчас, плати позже” (BNPL) через свою торговую платформу “Рассрочка как услуга”. Splitit решает проблемы, с которыми сталкиваются предприятия при использовании устаревших BNPL, одновременно разблокируя BNPL в точках продаж для сетей карт, эмитентов и эквайеров через единый сетевой API. Платформа Splitit “Рассрочка как услуга” устраняет проблемы с устаревшим BNPL, такие как снижение воронки конверсий, беспорядок на кассе и отсутствие контроля над качеством обслуживания клиентов, возвращая продавцам полномочия по привлечению и удержанию клиентов, стимулированию конверсии и увеличению средней стоимости заказа. BNPL с белой этикеткой Splitit – это самый простой вариант рассрочки для продавцов, который можно внедрить, интегрировать и использовать, обеспечивая при этом простой и упрощенный интерфейс, встроенный в существующий поток покупок. Штаб-квартира находится в Атланте. Splitit имеет научно-исследовательский центр в Израиле и офисы в Лондоне и Австралии. Splitit котируется на Австралийской фондовой бирже (ASX) под тикерным кодом SPT, а также торгуется на OTCQX в США под тикерами SPTTY (ADR) и STTTF (обыкновенные акции).

 

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Задорожный Сергей

32
Комментарии: 9Публикации: 5090Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий