но в пакетике прозрачном дырка у меня, и всё время утекает пиво из него

Не успели мы утром написать об уходе пивоваренной компании Heineken с российского рынка, как сегодня же стало известно, что уходит с нашего рынка Carlsberg, крупнейшая в мире пивоваренная компания Анхойзер Буш (AB InBev) попросила крупнейшего своего крупнейшего акционера в СП приостановить лицензию на производство и продажу марки BUD.

 

Carlsberg

Официальное заявление

“Война в Украине, эскалация гуманитарного кризиса и кризиса беженцев шокируют всех нас. Мы продолжаем решительно осуждать российское вторжение, которое привело к стольким человеческим жертвам, разрушениям и человеческим трагедиям.

9 марта мы объявили о стратегическом обзоре присутствия Carlsberg Group в России. На основании этого обзора мы приняли трудное и немедленное решение добиваться полной ликвидации нашего бизнеса в России, что мы считаем правильным в нынешних условиях. После завершения проекта у нас не будет присутствия в России.

В результате этого решения наш бизнес в России больше не будет включаться в выручку и операционную прибыль Группы. С точки зрения бухгалтерского учета бизнес будет рассматриваться как актив, предназначенный для продажи, до завершения выбытия. Бизнес будет переоценен по справедливой стоимости, что приведет к существенному неденежному обесценению. В 2021 году бизнес в России сообщил о выручке и операционной прибыли в размере 6,5 млрд и 682 млн датских крон соответственно. Позже мы представим более подробную информацию о бухгалтерском влиянии планируемого выбытия и повторном введении руководства по прибыли.

Мы глубоко сожалеем о последствиях этого решения для наших 8400 сотрудников в России. До завершения процесса мы сохраним недавно объявленный сниженный уровень операций для поддержания жизнедеятельности этих сотрудников и их семей. Все доходы, полученные во время гуманитарного кризиса, будут переданы благотворительным организациям.

Мы думаем о народе Украины и призываем срочно восстановить мир.

Cees ‘t Hart

Генеральный директор Carlsberg Group”

 

Датская пивоваренная компания Carlsberg (бренды Carlsberg, Kronenbourg, Holsten, Tuborg, владелец заводов «Балтика»)

 

Про BUD

Источник: ТАСС

Перепечатка

Anadolu Efes приостановить действие лицензии на производство и продажу бренда BUD в России. Об этом говорится в сообщении AB InBev.

“На территории России и Украины мы работаем в формате объединенного бизнеса, который был образован в результате слияния с турецкой пивоваренной компанией Anadolu Efes.

Однако мы не являемся держателем контрольного пакета акций и не консолидируем этот бизнес в своей отчетности. Мы обратились к нашим партнерам с просьбой приостановить действие лицензии на производство и продажу бренда BUD в России. Также мы приняли решение отказаться от всей финансовой выгоды от объединенного бизнеса на территории Российской Федерации”, – отмечается в сообщении.

В AB InBev подчеркнули, что компания продолжит выполнять все социальные обязательства перед своими сотрудниками на территории России и Украины. “Поддержка наших сотрудников и оказание гуманитарной помощи Украине – наши приоритетные задачи, и мы надеемся на мирное разрешение сложившейся ситуации”, – заключили в компании.

В AB InBev Efes, которая является совместным предприятием на территории России партнеров AB InBev и Anadolu Efes с контрольной долей у последней, подтвердили, что компания продолжает работу на территории России в штатном режиме.

 

 

И цвет заставки не про пиво. Хрен с ним, с пивом

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Задорожный Сергей

32
Комментарии: 9Публикации: 5090Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий