Delivery Club о росте доставок еды с началом недолокдауна в Москве

Delivery Club раскрыл некоторые статистические данные изменениям в доставке, связанным с началом “нерабочих дней”. В первые дни ограничений число курьерских доставок из ресторанов Москвы до двери выросло на 30%, заказов “самовывозом” – на 100%.

 

В Москве 28 октября (первый “нерабочий день”) Delivery Club зафиксировал рост спроса на доставку готовой еды на 28% и продуктов на 27% по сравнению с 27-м числом. Больше всего увеличилась популярность блюд паназиатской кухни (+64%), грузинской (+58%) и японской кухни (+46%).

Количество заказов навынос выросло в 2,1 раза. В этом сегменте больше всего увеличился спрос на блюда итальянской кухни (+170%), бургеры (+162%) и грузинскую кухню (+131%).

В самом начале пандемии мы работали с 15 тыс. ресторанов, а сейчас к нам подключено уже более 45 тыс. заведений питания. При этом количество заявок от ресторанов на подключение к сервису на прошлой неделе выросло на 60% по сравнению с 11–17 октября

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Задорожный Сергей

32
Комментарии: 9Публикации: 4775Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий