Акции «Деловых линий» арестованы по суду

Акции компании “Деловые линии” арестованы из-за судебного конфликта прежнего руководителя компании Михаила Хабарова и ведущего акционера компании Александра Богатикова. Решение уже размещено в арбитражной картотеке.

Компания «Деловые линии» – один из лидеров российского рынка автомобильных перевозок. В автопарке более 4000 автомобилей. Доля при перевозке сборных грузов составляет 26%. По данным на 2019 выручка составила 33,3 миллиарда рублей.

Суть конфликта в том,  что Александр Богатиков фактически денонсировал опцион на приобретение 30 % холдинговой компании ГК «Деловые линии» на сумму 60 миллионов долларов. Опцион был заключен в 2015 году одновременно с тем, как Михаил Хабаров стал председателем совета директоров «Деловых линий». После конфликта, впрочем, Хабаров был отстранён от руководства, а собственники компании сменили номинальных владельцев .

Обеспечительные меры по аресту акций приняты на основании решений Международного коммерческого арбитража. Следует отметить, что Михаил Хабаров – бывший президент А1 (инвестиционного подразделения «Альфа групп»), кроме того истец – Caledor Consulting на 25% принадлежит A1 (75% Михаилу Хабарову).

Кроме проблем с акциями «Деловым линиям» грозит иск на 25 миллионов долларов по оказанию услуг управления «Деловыми линиями» от тех же заинтересованных компаний.

Компания настаивает на продолжении бесперебойной работы в новых обстоятельствах. Но история «Юлмарта» заставляет тревожиться.

 

Источник: vedomosti.ru

 

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Задорожный Сергей

16
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 04-02-2020