Почему это не победа? OZON отчитался о том, что “договорился с держателями облигаций”

Маркетплейс OZON в игриво-оптимистических тонах отчитался о том, что он договорился с держателями своих облигаций о реструктуризации погашения.

Предлагаем посмотреть внимательно

 

Прямая речь

Помните, мы обещали, что скоро договоримся с держателями облигаций о реструктуризации?

Сказано – сделано! Кипрская Ozon Holdings PLC и комитет держателей облигаций согласовали условия реструктуризации займа на $750 млн.

📌 Ozon досрочно погасит облигации в рублях или долларах – на выбор владельца бумаги. Выплаты в рублях составят до 85% от стоимости облигаций, в долларах – до 67%, включая начисленные проценты и выплату по соглашению о неотчуждении.

📌 Чтобы досрочно погасить облигации, потребуется изменить документы по ним. Для этого мы запускаем процесс запроса согласия у держателей (Сonsent Solicitation). Им предстоит проголосовать по этому вопросу и выбрать вариант выплат – в рублях или долларах.

📌 Владельцы 35,9% выпуска заранее согласились на предложенные условия и подписали с кипрской компанией специальное соглашение – о неотчуждении.

📌 Решение по реструктуризации примет собрание держателей облигаций 17 октября.

📌 Несмотря на ограничения, мы сможем перевести средства на выплаты в долларах в кипрскую Ozon Holding и расплатиться с нерезидентами: для этого мы уже получили разрешение от Минфина на эти операции. Погашать облигации будем из собственных средств.

📌 Чтобы обезопасить всех участников сделки, собираем подтверждения от санкционных органов – в том числе, в Великобритании и на Кипре. Когда получим все, сможем начать выплаты в течение двух недель.

Пока финансисты и юристы урегулируют вопрос с облигациями, мы готовимся к сезону распродажам – 11.11 и Черной пятнице. Уже можно сохранять в «Избранное» все, что «не могли себе позволить», а продавцы могут увеличить оборот до 5 раз в это время.

__________________________________

Комментарии EcomHub

Мы не будем расписывать долго. Они почти всё верно перечислили сами

  • Во-первых, не договорились. Только 35,9% держателей согласны, разрешения регуляторов не получены etc
  • Во-вторых, это всё равно дефолт. И тогда какой смысл.
  • В-третьих, главное, уже неизвестно, что хуже – платить или не платить по облигациям. Главная угроза OZON’у сейчас – это стремительное сокращение остатков на счетах. Мы несколько раз об этом писали. И после того, как остатки закончатся, начинаются многие “если”. Если будет банковское кредитование – то ставка без остатков на счетах и прогнозах будет “конская” – это штопор по выплатам селлерам. Если Евтушенков и АФК “Система” не захочет дофинансировать онлайн-гиганта – там тоже всё “турбулентно”. Если VK, наконец, не захочет обзавестись вторым в стране e-commerce игроком. Тогда всё. Озон – газ, который при обычных условиях легко распадается.

 

P.S. Из офиса, поди, не съезжаете, потому что, договор в Москва-Сити долгосрочный и с пенями?

0

Автор публикации

не в сети 24 часа

Задорожный Сергей

26
Комментарии: 1Публикации: 2533Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий