OZON и СБЕР договорились полюбовно

Платформа электронной коммерции Ozon и “Сбер” урегулировали разногласия и более не имеют взаимных претензий по соглашению о намерениях. Об этом сообщили в Ozon и подтвердили в “Сбере”.

“Ozon и “Сбер” разрешили разногласия, связанные с соглашением о намерениях, которое ранее было заключено между компанией, ее основными акционерами и Сбербанком. Компании сообщают, что разногласия урегулированы полностью, у сторон более нет претензий друг к другу по поводу каких-либо взаимных обязательств по соглашению о намерениях и связанных с ними выплат. “Сбер” и Ozon продолжают развивать сотрудничество по различным направлениям”, – сообщили в Ozon.

“Разногласия урегулированы полностью, у сторон более нет претензий друг к другу по поводу каких-либо взаимных обязательств по соглашению и связанных с ними выплат”, – подтвердили в пресс-службе “Сбера”.

Ранее Ozon Holdings PLC подала заявление о регистрации по форме F-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с предполагаемым первичным публичным размещением американских депозитарных расписок. В форме F-1 в частности было указано, что в сентябре 2020 года Ozon прекратил действие договора, заключенного между Ozon, основными акционерами и Сбербанком. По условиям договора, в случае нарушения обязательств Ozon должен был выплатить 1 млрд рублей Сбербанку.

Согласно форме F-1, оборот от продаж товаров и услуг Ozon (GMV, без учета Ozon.Travel) по итогам января – сентября 2020 года составил 121,6 млрд рублей с НДС, что на 142% больше, чем годом ранее. По данным газеты The Wall Street Journal, Ozon ведет подготовку к проведению IPO в США в конце 2020 года – начале 2021 года. По данным собеседников издания, Ozon оценивается в $3-5 млрд.

 

Источник: ТАСС

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Задорожный Сергей

17
Комментарии: 0Публикации: 381Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий