Покупателя маркетплейса под уголовку? Что не так

Административный энтузиазм думцев вчера построил новую конструкцию – “уголовное преследование недобросовестных покупателей маркетплейсов”. Конечно, забастовка сотрудников и собственников ПВЗ Wildberries будет теперь вызывать афтершоки. Адская смесь актуальной для большинства населения темы – продажи и покупки на маркетплейсах – и полной оторванности законодателей от темы будут порождать таких химер, что и забастовка покажется милым приключением.

В реальности все уголовные статьи на воров (да, хотя бы и с подменой) уже давно есть, только нашим правоохранителям лень. Возни много, а размера ущерба и резонасности – мало. Совершенно также, как правоохранителям лень бороться с мошенничествами по отношению к пенсионерам, или кражам в магазинах, или мошенничествами со съёмом жилья – так же им лень заниматься воровством у маркетплейсов. Фейки удобнее – ловить проще, доказывать ничего не нужно, звёздочки идут быстрее.Административный энтузиазм думцев вчера построил новую конструкцию – “уголовное преследование недобросовестных покупателей маркетплейсов”. Конечно забастовка сотрудников и собственников ПВЗ Wildberries будет теперь вызывать афтершоки. Адская смесь актуальной для большинства населения темы – продажи и покупки на маркетплейсах – и полной оторванности законодателей от темы будут порождать таких химер, что и забастовка покажется милым приключением.

Тогда зачем выдумывать ещё статьи? Депутаты должны продемонстрировать извечный показушный приём – “мы работаем – держим руку на пульсе – мы бдим”

 

Подробности

Для регулирования сферы онлайн-торговли в России необходимы законодательные изменения, включая уголовные меры для противодействия недобросовестным покупателям. Об этом сообщила журналистам после встречи парламентариев с представителями торговых интернет-площадок член комитета Госдумы по обеспечению конкуренции Ирина Филатова.

Учитывая объем происходящих событий, система саморегулирования не может со всем справиться. В любом случае понадобятся законодательные инициативы, новые инструменты и механизмы юридические, в том числе, возможно, какие-то уголовные нововведения. Поскольку существует большое количество недобросовестных не только поставщиков, но и потребителей, которые изобретают новые мошеннические схемы, чтобы самыми разными способами чуть ли не ежедневно обманывать людей, которые финансово заинтересованы и зависимы” – Филатова.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Задорожный Сергей

32
Комментарии: 9Публикации: 4988Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий