Гендиректор “Яндекса” в России Елена Бунина ушла с должности и уже уехала. Мараться никто не хочет 2

Генеральный директор «Яндекса» в России и HR-директор компании Елена Бунина уехала из России, узнал The Bell. Об этом она сообщила на внутреннем корпоративном форуме.

Источник: The Bell

Перепечатка

«Я не буду возвращаться: не могу работать в стране, которая воюет со своими соседями», — написала глава российской компании (сообщение есть в распоряжении The Bell). По словам Буниной, она не была в России с конца февраля, а сейчас работает в израильском офисе «Яндекса».

Елена Бунина Яндекс_

Елена Бунина стала HR-директором «Яндекса» в январе 2011 года и совмещала с постом гендиректора с декабря 2017-го. Свою должность главы российского ООО «Яндекс» она оставит 15 апреля, а другие роли в компании будет передавать постепенно.

“Елена Бунина покидает должность генерального директора ООО “Яндекс”. Исполняющим обязанности генерального директора “Яндекса” в России назначен Артем Савиновский. Про дальнейшие изменения мы расскажем позже” – пресс-служба Яндекса.

Савиновский ранее возглавлял в Яндексе подразделение “Медиасервисы” (“Яндекс.Музыка”, “Кинопоиск”, “Яндекс.Афиша” и “Яндекс.Телепрограмма”).

 

О предшествующих событиях – отставке Худавердяна и предполагаемой продаже Я.Новостей и Я.Дзена можно прочесть тут.

Нам представляется, что высказывание Буниной очень осторожно и не совсем точно, и она имела в виду нечто другое. Учитывая, что  она уехала в Израиль.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Задорожный Сергей

32
Комментарии: 9Публикации: 4990Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий