Пожар в Шушарах – что сейчас

На протяжении 113 дней после пожара на складе в Шушарах Wildberries так и не предоставили информацию о размере компенсаций для предпринимателей.

По информации на 15 апреля, большинство продавцов, ознакомленных с отчетом о компенсации убытков в Шушарах, приняли его условия и получают выплаты по утвержденному графику, как сообщаk «Деловой Петербург» – материала больше нет на сайте издания.

Согласно данным «сканеров» сайта Wildberries, опубликованным изданием, общая стоимость товаров на сгоревшем складе оценена в 49 млрд рублей. Без учета скидок этот показатель мог утроиться. Количество предпринимателей, пострадавших от пожара, может превышать 182 тыс. После пожара были быстро удалены все акты приемки товаров, которым более трех месяцев, из личных кабинетов, но после всплеска недовольства доступ к документам временно восстановили, а затем снова закрыли. Также продавцы сообщают, что стоимость хранения товаров на складах компании значительно возросла.

Ассоциация участников рынка электронной коммерции располагает информацией о 5 тыс. предпринимателей, потерявших товары на сумму более 1 млн рублей из-за пожара. Из них 10-20% рассматривают возможность судебных исков против Wildberries из-за размера предложенных компенсаций, что противоречит заявлениям компании о добровольном отказе предпринимателей от выплат.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Задорожный Сергей

32
Комментарии: 9Публикации: 5074Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий