Правительство утвердило эксперимент по дистанционной продаже лекарственных средств

Правительство России одобрило законопроект о дистанционной торговле рецептурными лекарствами. На заседании кабинета министров министр нашего здравоохранения Михаил Мурашко доложил, что документ свёрстан, согласован. И тут же попросил поддержать его, как будто ему бы отказали. Этот ж поручение Путина.

“Президент нам дал поручение по режиму, по правовому управлению также отработано все. Поддерживаем, да”, — сказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Мы когда в 2022 году слышим о том, что “закон о дистанционной продаже лекарств вот-вот примут” у нас дежавю какое-то случается. Как? А его разве не приняли. Ещё в 20-м ковидном году, когда легализовали дистанционную продажу лекарств и БАДов ещё тогда гарант и тогда уже верховный главнокомандующий говорил, что надо. Непременно надо и остальное легализовать. Но как-то не пошло. Вот пенсионный возраст одним чемпионатом повысить или там внутри олимпиады что-нибудь успеть – это да. А так нет. А если все как выкупят лекарства? Дистанционно? Да как выздоровеют? Куда ж мы фармацевтов то денем с аптеками?

И вот приняли, но не абы как. Начало эксперимента только с 2023 года. А куда торопиться то? Население ж прирастает только. Ну, то есть прирастает конечно. И только в столицах. Пусть хипстеры подаваться. Но вот за что Белгородская область так пострадала? Вот как её выбирали. Вот стаит такой выбирающий и говорит: “Ну, Москва и Ленинград – это понятно, а кого бы ещё?” и пальцем в карту –  раз. Но видно выбирал ещё до. А то бы выбрал после, и глядишь, дронами где-то пришлось возить. Если долетят. Да.

 

Суть новости по Интерфаксу

Правительство России одобрило законопроект о дистанционной торговле рецептурными лекарствами.

В рамках проекта предлагается дополнить федеральный закон “Об обращении лекарственных средств” статьей, регулирующей проведение эксперимента, который пройдет с 1 марта 2023 по 1 марта 2026 года в Москве, Московской и Белгородской областях, уточнили в пресс-службе Минздрава России.
Документ обязывает аптеки при продаже дистанционным способом обеспечить идентификацию личности гражданина, которому оформлили рецепт на препарат, с личностью гражданина, которому его доставили, пояснили в пресс-службе.
Как поясняет Минздрав, введение нового механизма покупки лекарств повысит их доступность для всех россиян, включая маломобильных граждан, больных хроническими заболеваниями, а также других лиц, в том числе, в условиях пандемии.
0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Задорожный Сергей

26
Комментарии: 1Публикации: 1897Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий