Этот текст Metro С&C про свои безалкогольные вина свёл бы с ума виноделов прошлого

Мы живём в удивительное время. “Безалкогольное вино”, “халяльное вино”, вино для веганов, вино без сахара – все эти ранее немыслимые вещи становятся обыденностью. Расссказ Metro – пример таких оксюморонов.

Прямая речь

METRO в 2,5 раза увеличила ассортимент безалкогольных вин.  Увеличение категории обосновано повышением спроса на напитки этой категории от года к году. В METRO видят потенциал на зарождение тренда популярности безалкогольных вин и у B2C, и у B2B клиентов.

Компания METRO расширила ассортимент безалкогольных напитков тихими и игристыми винами. В торговых центрах представлены товары производителей из регионов России, Италии, Испании и Франции. На данный момент ассортимент включает 19 позиций: красные и белые тихие вина, белые и розовые игристые. Расширение категории обусловлено динамикой растущего спроса, продажи выросли на 140% в штуках за последние полгода, так как с 2020 года активно растет популярность безалкогольных версий традиционных алкогольных напитков.

Преимущество покупатели отдают игристым (60%) и тихим белым винам (15%). По вкусовым характеристикам они наиболее приближены к привычным алкогольным. Альтернативные напитки создаются из тех же сортов винограда, поэтому на полках METRO встретится привычное Chardonnay, Merlot, Sauvignon Blanc и Tempranillo, но без содержания алкоголя. За последний год ассортимент был расширен в 2,5 раз. 

В METRO представлены игристые вина из Италии, которые имеет официальную сертификацию халяль, а также вина подходящие для веганов – у них специальная маркировка. Присутствует и вино, в котором используется стевия в качестве подсластителя, это категория напитков соответствует ЗОЖ-продукции без сахара.

“Мы видим потенциал роста рынка безалкогольных напитков и в направлении B2B клиентов, и в розничной продаже, поэтому активно работаем над увеличением ассортимента этой категории. – отмечает Татьяна Ястребова, руководитель по закупкам вина METRO. – Производители стремятся максимально сохранить ароматику обычного вина при изготовлении безалкогольных, например, одна винодельня собирает урожай ночью, чтобы исключить воздействие солнца и предотвратить естественное брожение. Другая более четырех десятилетий совершенствовала формулу, чтобы удалить из него алкоголь без ущерба вкусу – деалкоголизация.”

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Задорожный Сергей

32
Комментарии: 9Публикации: 5090Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий