Uber и DoorDash не смогли блокировать установление минимальной зарплаты для курьеров в Нью-Йорке

В четверг судья штата Нью-Йорк отклонил попытку компаний Uber Technologies Inc, DoorDash Inc и Grubhub Inc оспорить новый закон города Нью-Йорка, устанавливающий минимальную заработную плату для курьеров, работающих на сервисы приложений.

Решение и.о. судьи Верховного Суда Нью-Йорка Николаса Мойна позволит закону вступить в силу в ожидании исхода судебного разбирательства компаний. Ранее в июле Мойн приостановил введение закона, пока он рассматривал запрос компаний о его блокировке до завершения дела.

Источник: Reuters.com Перепечатка

В соответствии с законом компании будут обязаны платить курьерам 17,96 доллара в час, а к апрелю 2025 года ставка увеличится до почти 20 долларов. Компании могут решить, платить ли работникам почасовую оплату или за доставку, что будет основано на потраченные часы.

Uber, DoorDash, Grubhub Inc и менее известная служба доставки еды, Relay Delivery Inc, утверждают, что из-за этого закона им придется сократить районы обслуживания для компенсации новых трудовых расходов, что в конечном итоге повлияет на клиентов и рестораны.

 

Мойн запретил городу применять закон в отношении Relay до вынесения решения по делу. Судья сказал, что, в отличие от других компаний, Relay не может немедленно поднять тарифы, которые она устанавливает ресторанам, и ей нужно время, чтобы пересмотреть свои контракты.

Адам Коэн, адвокат Relay, в электронном письме сказал, что курьеры Relay в среднем зарабатывают более 30 долларов в час.

“Сегодняшнее решение еще больше гарантирует, что любимые местные рестораны, многие из которых также являются малыми предприятиями, будут продолжать полагаться на Relay для того, чтобы сводить концы с концами,” сказал Коэн.

Представитель DoorDash в заявлении сказал, что решение разочаровывает работников, продавцов и покупателей.

“Настойчивость города продолжать движение к такой высокой ставке заработной платы уменьшит возможности и увеличит затраты для всех нью-йоркцев,” сказал представитель.

Представители Uber и Grubhub также выразили свое разочарование решением.

Тем временем городские чиновники в пресс-релизе приветствовали решение судьи.

“Курьеры, как и все работники, заслуживают справедливой оплаты за свой труд и должны иметь возможность обеспечивать себя и своих близких,” сказала Вильда Вера Майуга, комиссар городского департамента по защите потребителей и рабочих, который отвечает за выполнение закона.

Сторонники городского закона, который стал первым в своем роде в США, говорят, что он необходим, потому что курьеры в городе в среднем зарабатывают около 11 долларов в час после всех расходов, что значительно ниже минимальной заработной платы города в 15 долларов.

Работники доставки, работающие через приложения, обычно рассматриваются как независимые подрядчики, а не как сотрудники компании, поэтому общие законы о минимальной заработной плате к ним не применяются.

Uber и другие компании подали отдельные иски в июле, которые были объединены. Они утверждают, что чиновники города основывали закон о минимальной заработной плате на некорректных исследованиях и статистике.

Компании утверждают, что опросы города среди работников по доставке были предвзятыми и направлены на получение ответов, которые бы обосновали минимальную заработную плату.

Но в четверг Мойн сказал, что компании преувеличили значение этих опросов для законодательного процесса города.

Судья также отклонил несколько других утверждений, включая то, что закон был недействителен, потому что он распространяется на работников, доставляющих еду из ресторанов, но не из продуктовых и магазинов быстрого питания.

 

 

____________________

Вы нам очень поможете, если подпишитесь на наш Telegram

 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Задорожный Сергей

32
Комментарии: 9Публикации: 4988Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий