Самовывоз и доставка алкоголя в США: потребительские тенденции на 2023 год от DoorDash

Самый заметный e-grocery игрок США DoorDash представил ТОП-10 потребительских трендов алкоголя онлайн на рынке штатов.

 

Предпочтения покупателей и привычки тратить деньги постоянно меняются, в том числе то, как, где и когда они покупают алкоголь.

По данным Beverage Daily, электронная торговля алкоголем готова вырасти на 66% к 2025 году. При таком прогнозе значительного роста рестораны и другие ритейлеры получают возможность захватить часть прибыльного рынка доставки алкоголя.

В этой статье мы рассмотрим 6 актуальных тенденций доставки алкоголя и поделимся информацией о том, как современные розничные торговцы, рестораны и другие предприятия могут извлечь из них выгоду.

 

1. Доставка алкоголя растет

Одна из важнейших алкогольных тенденций, появившихся за последние годы, – онлайн-заказ. Стремление к удобству и безопасности подтолкнуло многих потребителей совершать покупки онлайн и заказывать доставку алкоголя.

Согласно нашему отчету о тенденциях онлайн-заказов алкоголя на 2023 год, каждый десятый потребитель в США заказывал доставку алкоголя за последние шесть месяцев. 60% опрошенных сообщили, что пользуются доставкой алкоголя по запросу чаще, чем в предыдущем году.

Если вы розничный торговец алкоголем или ресторан и хотите оставаться актуальным для своей клиентской базы, подумайте о том, чтобы зарегистрироваться у партнера по доставке алкоголя, такого как DoorDash, чтобы увеличить свое присутствие в Интернете и привлечь новых клиентов в вашем районе.

 

2. Потребители заказывают доставку алкоголя по ряду причин

Несмотря на то, что покупатели стали впервые использовать услугу доставки алкоголя при оформлении заказов только в 2020 году, они продолжали активно делать онлайн-заказы, ценя их удобство и другие преимущества.

По тем же причинам, по которым потребители приняли доставку еды, они приняли доставку алкоголя. Покупателям алкоголя, которые уже знают, что они хотят заказать, может быть проще просмотреть свои любимые бренды напитков онлайн, чем отправиться в местный магазин спиртных напитков, заполнить корзину, постоять в очереди, расплатиться, и отнести свои сумки домой.

42% опрошенных покупателей алкоголя назвали комфорт, удобство и экономию времени причинами использования услуг доставки алкоголя. Для некоторых сама доставка была выгодой – 20% указали в качестве причины заказа доставки на то, что им не нужно нести алкогольные напитки домой.

Тем не менее, другие размещают заказы ради удовольствия – 67% сообщили, что заказывают алкоголь онлайн в качестве угощения. А некоторых привлекает онлайн-заказ из-за его доступности – 18% заявили, что заказали доставку алкоголя по запросу, чтобы сэкономить деньги.

 

3. Потребители заказывают доставку алкоголя и заранее, и в последнюю минуту

Трудно делать обобщения о том, как клиенты заказывают алкоголь онлайн — будь то задача, обдуманная заранее, например, покупка продуктов, или это скорее импровизированное и спонтанное решение.

Среди покупателей алкоголя есть самые разные люди. В то время как 24% опрошенных покупателей алкоголя заказывают алкоголь за день или два заранее, 57% заказов доставляются в тот же день. Из этих заказов на доставку в тот же день 15% классифицируются как заказы в последнюю минуту или срочные — например, потребители, которые устраивают вечеринку и нуждаются в пополнении запасов или просто не хотят выходить за алкоголем. Трудно отказаться от удобства доставки алкоголя к их двери.

Хотя существует много видов покупателей, занимающихся доставкой алкоголя, одно мы можем сказать о них – это постоянные покупатели. Из тех, кто заказывал доставку алкоголя, 7 из 10 говорят, что заказывают не реже одного раза в месяц. С такими цифрами легко понять, как предложение алкоголя оптом может повлиять на размер прибыли розничных торговцев и ресторанов.

 

4. Потребительские вкусы на алкоголь охватывают всю гамму

При таком разнообразии видов алкоголя на выбор существует широкий спектр потребительских предпочтений, от трендовых вин до коктейлей-эликсиров и всего, что между ними. Потребители пьют все сорта алкоголя.

Согласно нашему отчету о тенденциях онлайн-заказов алкоголя на 2023 год, это самые популярные виды заказанного алкоголя:

  1. Ароматизированные солодовые напитки (например, White Claw) – Flavored malt beverages (FMBs)  и сидр.

  2. Виски, бурбон, скотч

  3. Коктейли RTD (готовые к употреблению коктейли)

  4. Текила

  5. Водка

  6. Вино и шампанское

Про первую категорию подробнее.

Flavored malt beverages (FMBs) – это категория алкогольных напитков, известных также как “алкопопы”. Они производятся путем смешивания пива или малт-базы (выпаренного раствора зернового экстракта, в основном ячменя) с фруктовыми, ягодными или другими вкусовыми добавками.

FMBs могут иметь различную крепость, но обычно они слабоалкогольные, часто с содержанием алкоголя около 5%. Эти напитки популярны среди молодежи и тех, кто предпочитает сладкие или фруктовые вкусы, а не традиционный вкус пива или вина.

Примеры FMBs включают бренды, такие как Mike’s Hard Lemonade, Smirnoff Ice и другие.

 

5. Потребители осваивают новые вкусы и сочетания алкоголя

На рынке появилось множество экзотических брендов и продуктов: фруктовые алкогольные комбучи, ароматные газировки, крепкий чай со льдом, соки с добавлением CBD, крафтовые сорта пива и многое другое. Больше не довольствуясь фирменным пивом или классическими винами, которые предпочитали предыдущие поколения, многие сегодняшние потребители ищут алкогольные напитки оригинального и / или кустарного производства.

В мире вина в тренде уникальные варианты, такие как апельсиновое вино, вина биодинамического земледелия и вина без добавок. На рынке крепких спиртных напитков покупатели осваивают рынок готовых к употреблению напитков (RTD), причем лидируют крепкие газировки.

Ожидается, что рынок коктейлей RTD, оцениваемый в 782 миллиона долларов в 2021 году, будет расти совокупными годовыми темпами в 13,4% с 2022 по 2030 год. Одним из примеров нового фаворита является водка SunnyD seltzer, которая также эксплуатирует тенденцию к ностальгическим и десертным вкусам.

Еще одна категория, расширяющая свое присутствие, – это слабоалкогольные напитки и безалкогольные напитки. По данным журнала Forbes, объем рынка безалкогольных напитков в 2022 году превысил 11 миллиардов долларов за счет потребителей, склонных к трезвости или предпочитающих здоровый образ жизни.

В ответ на эту тенденцию появилось множество брендов, таких как вина с низким содержанием алкоголя, натуральные вина и безалкогольное пиво.

“Речь идет не только о воздержании от алкоголя. Это движение также касается людей, которые просто не хотят пить так много. Они хотят наслаждаться теми же вкусовыми качествами, что и алкогольные напитки, но без похмелья или других негативных побочных эффектов ”. Джошуа Джеймс, владелец, Ocean Beach Cafe

 

6. Доставка алкоголя помогает ресторанам и розничным торговцам оставаться прибыльными

Поскольку рестораны получают в среднем от 20-25% выручки от продажи алкоголя, включение алкоголя в их предложения по доставке может оказать серьезное влияние на конечный результат.

Из-за проблем с цепочками поставок и инфляции ресторанам сложно поддерживать выручку, добавление алкоголя в меню может повысить прибыльность.

Изучив данные о заказах, DoorDash обнаружил, что добавление алкоголя может увеличить средний чек заказа в ресторанах и продуктовых магазинах до 30%, а в магазинах у дома(часто круглосуточных) – более чем на 50%.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Задорожный Сергей

32
Комментарии: 9Публикации: 4775Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий