Walmart несет убытки в размере 1 миллиарда долларов

Попытка Walmart догнать Amazon стоит огромных денег и это вызывает неприятные чувства внутри компании.

В то время как Walmart инвестирует в покупку Jet.com за 3,3 миллиарда долларов-чтобы попытаться конкурировать с творение Джеффа Безоса, прибыль компании снижается настолько, что Walmart в настоящее время прогнозирует убытки в размере более $1 млрд для своего подразделения электронной коммерции в США, согласно докладу Vox, ссылаясь на обсуждения с несколькими источниками.

Сообщается, что Walmart, скорее всего, продаст ModCloth в этом году меньше, чем его покупная цена. Он по-прежнему планирует повесить на бонобо.

Vox сообщила, что Bonobos, Modcloth и плюс-размерный модный бренд Eloquii, который он купил в прошлом году, по — прежнему убыточны.

И в докладе говорится, что Walmart больше не будет приобретать бренды, по крайней мере, в следующем году, ссылаясь на три источника, “исключая невероятную возможность приобретения, которая слишком хороша, чтобы отказаться.”Вместо этого он сказал, что ритейлер будет больше склоняться к инкубации своих собственных брендов, как это было при создании бренда матрасов Allswell.

Ранее Walmart заявила, что, по ее прогнозам, убытки, связанные с ее операциями электронной торговли, увеличатся в 2019 году.

Компания также недавно объявила о капитальном ремонте в Jet, предпринимая шаги для более полной интеграции платформы электронной коммерции в свой собственный бизнес. В рамках изменений ожидается, что президент Jet Саймон Белшем покинет компанию в августе, причем эта роль полностью растворится.

Между тем, напряженность, как сообщается, растет между Лоре и генеральным директором Walmart U. S. Грегом Фораном, который управляет магазинами ритейлера.

Форан хотел бы, чтобы Walmart вкладывал больше ресурсов в снижение цен на товары, а не в создание брендов, сообщает Vox. В докладе говорится, что Foran также все больше разочаровывается в том, что Lore получает кредит на рост онлайн-продуктового бизнеса Walmart, который действительно больше зависит от магазинов.

Глава электронной коммерции сказал журналисту CNBC в феврале 2018 года, что он не покидает компанию и что все “только начинается”.- Это было после того, как поползли слухи, что он подумывает об уходе. Когда Лор присоединился к Walmart после приобретения Jet, он согласился остаться на пять лет, до осени 2021 года.

Акции Walmart упали менее чем на 1% в среду утром. Акции выросли на 19,4% в этом году, в то время как акции Amazon выросли на 29%.

Источник: CNBC

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Ecomhub

7
Комментарии: 0Публикации: 591Регистрация: 22-02-2019

Добавить комментарий