Тот самый текст про ограничение получения заказов OZON и Wildberries, но страшное там другое

Беларусь – это будущее России. Года на 2-4 впереди. Очень интересный текст из одной строки, которой выскочила новость о том, что в Беларуси запретят должникам получать заказы OZON и Wildberries. Там про это совсем немного.

На самом деле текст страшнее – там такой список ограничений, который россиянам даже не снился, а выселение с непредоставлением жилья – это прямо то, что ждать нам. Через N лет. Конфискация то уже есть в полной мере.

 

Прямая речь

Узнали, какие меры по взысканию задолженностей принимаются в отношении граждан, которые не платят за жилищно-коммунальные услуги

Приобретая товары в магазинах, мы сначала оплачиваем их, а потом пользуемся ими. А вот жилищно-коммунальными услугами мы сначала пользуемся и лишь потом вносим за них плату. Большинство граждан ответственно подходят к вопросам оплаты всех товаров и услуг. Однако, не исключением являются случаи, когда люди хотят только пользоваться жилищно-коммунальными услугами и игнорируют обязанность оплаты за свой комфорт и проживание.

 

Ежемесячно в отдел принудительного исполнения Щучинского района поступают исполнительные документы о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Стоит отметить что поступление данной категории исполнительных документов имеет положительную динамику. Такая отрицательная тенденция говорит о безответственном отношении граждан к оплате за услуги ЖКХ.

 

В свою очередь судебные исполнители применяют комплекс мер по взысканию задолженности по оплате коммунальных платежей. Это списание в бесспорном порядке денежных средств, находящихся на счетах должника, арест имущества, временное ограничение в праве выезда из Республики Беларусь, временное ограничение в праве управления механическими транспортными средствами, ограничение должника в праве пользоваться услугами мобильной связи, услугами РУП «Белтелеком», запрета на получение почтовых отправлений, посылок на пунктах выдачи Wildberries и Ozon, а также иные меры, предусмотренные Законом Республики Беларусь «Об исполнительном производстве».

 

Стоит отметить, что при наличии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг в течение 6-ти месяцев подряд, сотрудники коммунальных служб подают иски в суд на переселение, выселение и понуждение к отчуждению жилого помещения.

 

Анализ судебной практики показывает, что, как правило, должников выселяют из их жилья без предоставления другого жилого помещения.

 

Подводя итог сказанному выше, отдел принудительного исполнения Щучинского района вновь призывает граждан к проявлению сознательности и своевременному погашению своих долгов, а также напоминает о том, что сотрудники отдела всегда открыты к конструктивному диалогу с гражданами в вопросах, касающихся исполнения исполнительных документов.

 

Елена ЛАЩЕВСКАЯ, заместитель начальника отдела принудительного исполнения Щучинского района.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Задорожный Сергей

32
Комментарии: 9Публикации: 4905Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий