400 торговых сетей Израиля отказались открываться после карантина

400 крупных и средних торговых сетей Израиля отказались открываться без компенсаций от властей, несмотря на разрешение правительства открываться всем, кто не в торговых центрах.

 

Флагманы противостояния – сети fashion магазинов, кафе и др.  Ассоциация сетей моды и торговли. H&M, Lee Cooper, Timberland, Fox Group, Castro, Hoodies, Cafe Cafe, Landver, Greg, Benedict, Хамашбир Ле Цархан, Оптикана, Сабон, Падани, Фемина,  Honigman, American Eagle, mango, Crazy Lane, Роладин, Greg, Jack Cuba, Japanica, Top Ten, Golf Group, Китан, и другие

Сети готовы к открытию, только если правительство выплатит им такие же компенсации, как предприятиям среднего и малого бизнеса.

Ранее собственники направили письмо премьер-министру Нетаниаху: «Мы боимся того, что худшее – еще впереди, и мы еще глубже погрузимся в то болото, в котором увязли. Любой магазин, который откроется, не может рассчитывать на больше, чем 50% оборот по сравнению с тем, что был до кризиса. Наши требования – честные, справедливые и минимальные”

Требования:

  1. Введение компенсаций для всех бизнесов, испытавших падение больше, чем на 25% с начала марта. 5% доходов при падении от 25- 50% и 10% при падении больше половины.
  2. Каждый работодатель получает компенсацию 10 000 шекелей (1 шекель = 21,26 рубля на 27 апреля) за каждого возвращённого работника.
  3. Банковские гарантии кредитов государства до 50% и возможность кредитоваться в небанковских кредитных организациях
  4. Снятие ограничений на срок неоплачиваемого отпуска (минимум 30 дней). Чтобы можно было возвращать сейчас.
  5. Отменить НДС при покупках за границей на сумму до 75 долларов.

Последнее требование даже неожиданно услышать от сетевого локализованного ритейла.

Есть и оппоненты. Глава Федерации труда Израиля Иов Симхи обвиняет сети в эгоизме: “Собственники и менеджмент этих торговых сетей злонамеренно используют трудности собственных работников, вынуждают их быть “заложниками”, отказываются открывать свои бизнесы и добиваются того, чтобы государство продолжало оплачивать их неоплачиваемый отпуск”

 

Источник: mignews.com

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Задорожный Сергей

400 торговых сетей Израиля отказались открываться после карантина 14
Комментарии: 0Публикации: 214Регистрация: 04-02-2020