Австралийская сеть Coles ввела ограничения на покупки на фоне ковидных проблем

Австралийский ритейлер Coles ввел новые временные ограничения на покупку ряда товаров во всех своих супермаркетах и интернет-магазинах, кроме WA, поскольку COVID-19 угрожает цепям поставок продуктов питания в Австралии. В одни руки можно купить не более двух упаковок парацетамола, фарша, куриных грудок, куриных бедер и сосисок и по одной упаковке туалетной бумаги и одному тесту на антитела к Covid-19.

Источник: 9news.com.au

Покупателей предупредили, что в январе в супермаркетах может быть дефицит. Во всех штатах и территориях, за исключением Западной Австралии, действует ограничение на покупку в две упаковки для фарша, куриных грудок, куриных бедер и сосисок.

Для справки по просьбе одной из наших читательниц: “Статистика по потреблению курятины в Австралии поражает своими цифрами: если в 1966 году каждый австралиец ежегодно потреблял порядка 7 кг курятины, то в 2015/2016 годах этот показатель вырос до 46 кг в год (для сравнения в России – 31 кг в среднем за 2020 год). Австралийцы сейчас съедают почти 47 кг курицы в год, что делает ее самым популярным мясом в стране, согласно отраслевой статистике. Это также самое дешевое мясо на рынке — в среднем $5,43 доллара за килограмм, что в два раза дешевле свинины, баранины и говядины. Сегодня страна входит в топ-3 стран по количеству потребляемого куриного мяса. По мнению представителей Австралийской федерации по производству куриного мяса (Australian Chicken Meat Federation, ACMF), такой рост стал возможен благодаря эффективности производства куриного мяса и поставкам более доступного продукта.”

Coles Австралия

На экспресс-тесты на антитела к Covid-19 остается ограничение в одну упаковку. 

В Coles сообщили, что продолжит следить за доступностью продуктов и призывают клиентов покупать только то, что необходимо.

Coles Австралия 2

По словам главного операционного директора Coles Мэтью Суинделлса, больше всего пострадают магазины на восточном побережье, особенно в Новом Южном Уэльсе и Большом Сиднее. Г-н Суинделлс ожидал, что нынешняя нехватка продовольствия в Coles продлится «еще пару трудных недель», поскольку все больше и больше работников заражаются коронавирусом из-за резкого роста случаев заболевания COVID-19.

Другая австралийская сеть Woolworths заявила, что не будет вводить ограничения на количество продуктов в покупке. «Наши клиенты делают покупки в разумных количествах и покупают только то, что им нужно, поэтому мы не считаем, что на данном этапе необходимы ограничения на продукты», — сказал представитель Woolworths. «Мы продолжим внимательно следить за наличием товаров в наших магазинах», — сказали они. В Woolworths добавили, что у них были некоторые задержки с доставкой, что может означать, что в магазинах могла стать меньше доступность определенных продуктов.

В Австралии наблюдается опережающий рост заражений Covid-19, но в данном случае причиной дефицита части товаров стал не ажиотажный спрос. Причина в том, что водители и сотрудники складов заболели или подпали под карантинные ограничения.

Австралия ковид январь 2022

«Возможно, вы не найдете в магазине все продукты, к которым вы привыкли», — сказал г-н Суинделлс (Coles) о нехватке товаров в новом году. Правда тут же оптимистически заявляет: «Возможно, вам придется сменить бренд или купить другой размер упаковки, но вы, безусловно, всё равно можете найти хороший продуктовый магазин, чтобы у вас не закончились продукты».

Woolworths Австралия

Woolworths заявила, что столкнулась с аналогичным кризисом на поставок.

«В настоящее время у нас возникают задержки с доставкой некоторых наших товаров в магазины из-за воздействия COVID на наши цепочки поставок», — сказал представитель компании. «У нас есть запасы в нашей сети, и наша команда и поставщики делают всё возможное, чтобы пополнить магазины как можно быстрее».

Представитель Aldi сказал, что, хотя продолжающаяся ситуация с COVID-19 означает «дополнительное давление на нашу деятельность», компания делает все возможное, чтобы «свести к минимуму любые сбои в работе наших клиентов».

Профсоюз транспортных рабочих (TWU) заявил, что до 50% водителей грузовиков теперь не работают из-за COVID.

0

Автор публикации

не в сети 37 минут

Задорожный Сергей

26
Комментарии: 0Публикации: 1139Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий