Итак, снова “нерабочие дни”. Путин поддержал

Итак президент РФ ожидаемо поддержал введение “нерабочих дней” во всей стране с 30 октября по 7 ноября. А с 23 октября можно тем регионам, которые посчитают, что у них сложная сан-эпид обстановка. Как и в прошлые разы “с сохранением заработной платы”, но (как и в прошлые разы) за счёт работодателей. Для мероприятий и общепита – комендантский час с 23 до 6 часов.

В этот раз вспомнили о потерях работодателей и назвали сумму потерь для бизнеса. 4 миллиарда рублей в сутки. Как можно понять и в прошлые нерабочие дни бизнес терял столько же. В этот раз бизнесу обещана поддержка.

 

  • с 15 ноября малым и средним предприятиям могут начать выплачивать гранты в размере одного МРОТ на работника. “Это покроет примерно половину выпадающей выручки в пострадавших отраслях”, – вице-премьер Андрей Белоусов;
  • возобновят льготное кредитование под 3% годовых. Как и в прошлый раз – в привязке к сохранению списочного штатного состава.

Сразу напомним, что определение “пострадавших” очень непрозрачное и ранее проводилось по кодам ОКВЭД. Причем учитывались только “основные” коды деятельности. Волокита и бюрократия снижала возможность получения компенсаций. Уже не говоря про потраченное на это бумаготворчество время.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Задорожный Сергей

24
Комментарии: 0Публикации: 1026Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий