Заведения Санкт-Петербурга взбунтовались. “Карта сопротивления”

В Санкт-Петербурге образовано сообщество “Карта сопротивления”, которое категорически протестует против ограничений в работе по времени и на запрет на работу в новогодние праздники. Автор идеи – Александр Коновалов. Кафе, рестораны, кальянные и другие заведения планируют игнорировать запрет и работать. Сейчас на карте более 100 заведений, Коновалов говорит о как минимум 200 желающих.

 

Напомним власти Петербурга ограничили работу HoReCa и развлекательных заведений на время новогодних праздников, когда многие точки делали большУю часть годовой выручки.

С 30 декабря по 3 января работа запрещена полностью.

25-29 декабря и 4-10 января с 19 до 6 часов работа запрещена.

 

Публикуем манифест “Карты сопротивления” полностью:

“Что случилось

Коновалов рассказал о движении РБК:

“Расчет простой: если все будут работать открыто, тогда больше шансов, что к нам прислушаются”

“Какие бы санкции ни были, это все равно не смерть. А не работать — смерть, без преувеличения. Власти выбрали удар хуже локдауна. За корпоративы и банкеты в конце декабря — начале января люди платили деньги еще в сентябре, все даты расписаны, многие рестораны [работают] только ради новогодних дней. Эти полученные деньги уже потрачены в сентябре и октябре на аренду, на прошлые убытки, на зарплаты. Сейчас, соответственно, звонят заказчики и требуют деньги. Как ресторанам вернуть деньги за десять банкетов, например? Нужно работать, к сожалению, заведомо вставая на темную сторону луны”

“Здравомыслящему человеку понятно, что коронавирус — это ужасно, у меня у самого тяжело болела мама, знакомые. Но это не значит, что из-за этого коронавируса нужно убивать отрасль, которую потом будет не восстановить никак”

 

UPD Реакция властей Санкт-Петербурга ожидаема.

Первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Александр Ситов: “Речи о том, чтобы дать этим заведениям послабления, не идет. В результате всех проверок выяснилось, что они нарушают все санитарные нормы, половина этих объектов были не раз опечатаны Роспотребнадзором, они все сорвали пломбы и продолжают работать. Большая часть из них отличаются полным нарушением санитарных норм”.

Более того, чиновник сообщил, что в отношении протестантов будут рассматриваться “меры воздействия”.

 

UPD от 09.12.20 (11:05)

Карта сопротивления Росгвардия

“Петербург оказался на том стыке, рубеже, называйте как хотите, когда экономика невольно перерастает в политику. Рестораторы Петербурга, по сути, объявили кампанию гражданского неповиновения. Не от того, что они так хотят. А потому, что по-другому не могут. Запрет на работу полностью лишает их дохода, компенсировать это им никто не собирается. Соответственно, перед “экономической смертью” им ничего не остается, как демонстративно сопротивляться” – уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

 

UPD от 10 декабря 2020 (14:31)

Власти Санкт-Петербурга совместно с представителями общепита разработают меры поддержки отрасли, сообщил журналистам в четверг председатель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

“Мы получили задание проработать меры поддержки [отрасли общественного питания] <…> С завтрашнего дня мы свои предложения представим. Мы совместно с бизнесом вырабатываем решения”. ТАСС

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Задорожный Сергей

22
Комментарии: 0Публикации: 746Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий