Русские рестораторы в Дубае

Каждый уважающий себя российский ресторатор сейчас открывает заведение в Дубае. Борис Зарьков, Антон Пинский, Алексей Васильчук, Генрих Карпин, Дмитрий Блинов… и далее по списку. Но как на самом деле идут дела у российских проектов в Дубае?

Источник: ТГ-канал FlyБухай Перепечатка

Лучше всех ситуация складывается для старожила – Евгения Кузина, владельца Bulldozer Group, на которого работает один из самых талантливых и успешных шефов в регионе – Изу. За 20 с лишним лет Кузин отстроил империю. Ему принадлежат франшизы Cipriani и Cipriani Dolci, к нему стоят очереди в Gaia, он открывает главный бич-клуб года – Maison de la Plage. Пока все остальные рестораторы мечтают впрыгнуть в вагон fine dining, у Кузина это действительно получилось. И кажется, именно потому, что он открыл для себя Дубай задолго до массовой миграции россиян.

Хорошо идут дела у тех, кто делает ставку на comfort food, низкий прайс и дружелюбный московский и питерский сервис. Duo в Dubai Hills Блинова постепенно набирает популярность у локалов, ABC Roasters отлично вписались в тренд на specialty coffee, в Angels Cake в Dubai Hills и на Bluewaters по утрам стоит очередь, европейцы наряду с россиянами с удовольствием открывают для себя пельмени Roll & Boil («Лепим Варим») и хинкали в Shvili. Отлично идет доставка и кейтеринг у Plumpy, которые уже в феврале откроют физический ресторан – опять же в Dubai Hills.

Тяжелее всего тем, кто старается сейчас заскочить в безумно перегретый премиальный сегмент. Алексей Васильчук с трудом до сих пор раскачивает Belcanto в опере, но параллельно смело открыл Birds в Address. Админ сомневается, что Дубаю действительно нужен очередной видовой ресторан с диджеями, а вот грядущее открытие «Чайхоны №1» действительно может пройти на ура. Krasota получает награды и лестные отзывы прессы, но полную посадку пока собирает с большим трудом.

Генрих Карпин и Борис Зарьков решили зайти в строящийся район La Mer, и возможно, когда La Mer из стройки превратится в райский уголок, спрос на эти заведения будут, вот только уже два года ресторатора говорят о том, что стройка все идет, и сложно представить, как растет с геометрической прогрессией бюджет этих ресторанов.

Жители Downtown уже больше года смотрят на заклеенные окна ресторанов Loona (Пинский, Истомин, Лосев) и Alba и Bisou (Владимир Чистяков). Открытие этих проектов тоже явно затягивается, и есть у админа предположение, что все-таки для эффективного и успешного запуска ресторанов в Дубае владельцам и шефам чаще нужно бывать на местности. Не зря Дима Блинов в итоге переехал сюда со всей семьей, чтобы быстро отстроить Duo и наладить его работу.

Российским рестораторам придется признать, что емкость русскоязычной аудитории не так уже велика, а иностранцам и локалам пока плевать на регалии и опыт соотечественников. Чтобы проект действительно выстрелил, нужно очень заморочиться с правильной локацией и концепцией. Есть стойкое ощущение, что fine dining в российском исполнении никого не интересует. Зато небольших ресторанов с демократичным средним чеком и качественным сервисом остро не хватает почти в каждом районе Дубая. Надеемся, в ближайшем будущем рестораторы сделают ставку именно на такой формат.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Задорожный Сергей

32
Комментарии: 9Публикации: 4775Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий