О ежах и лисах: за какими специалистами будущее? Текст Марата Тарико

“Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям”, – слова, которые принято приписывать Чарльзу Дарвину. Умение приспосабливаться, импровизировать, меняя стратегию в зависимости от ситуации, является главным преимуществом в мире, где во все сферы проникают машины и искусственный интеллект. Очевидно, что в этих условиях учиться и получать новое образование придется на протяжении всей жизни.

Чему учиться, чтобы оставаться профессионалом, навыки которого будут востребованными сейчас и через несколько лет, независимо от отрасли и профессии?

Источник: Forbes Education Перепечатка

Примерно 2700 лет назад греческий поэт Архилох писал: «Много знает лиса, еж же одно – но важное». Еж умеет при любой опасности быстро сворачиваться в клубок и выпускать иглы. Лиса же действует по обстоятельствам: прятки, бегство или нападение.

На рынке труда ежи — это узкопрофильные специалисты, владеющие навыками для решения узкой и понятной задачи или небольшого круга задач в одной функциональной области. Лисы — универсальные специалисты, обладающие навыками из разных областей, которые они способны применять для решения нетривиальных задач в одной или нескольких сферах. Кем же лучше быть сейчас — “ежом” или “лисой”?

И швец, и жнец, и на дуде игрец

Считается, что для успешной карьеры лучше всего быть экспертом в одной области. Поэтому много десятилетий мы наблюдаем доминирование узких специалистов. Но гарвардский ученый Викрам Маншарамани уверен, что эра специалистов уходит и будущее принадлежит универсалам. Во-первых, по его мнению, универсалы лучше справляются с проблемами, которые не имеют заведомо правильного решения. В отличие от узких специалистов, универсалы не привязаны к определенной традиции и шаблонным решениям. Универсал, как лиса, использует любой способ или комбинацию способов для решения проблемы.
Во-вторых, в условиях быстрого технологического развития, создающих постоянно меняющиеся потребности в человеческих ресурсах, коллектив узких специалистов представляет собой менее гибкую рабочую силу. В связи с этим, ученый обеспокоен тем, что высшее образование акцентируется на развитии узких профессиональных навыков.

Секрет возрастающего спроса на универсальных специалистов кроется в их способности вырабатывать новые шаблоны решения проблем, а не полагаться на привычные.

Дэвид Эпштейн, автор книги «Диапазон: почему универсалы торжествуют в специализированном мире» уверен, что поскольку технологический прогресс неминуемо сделает ненужными профессии, связанные с рутинными, повторяющимися задачами, единственные роли, оставленные человеческим рукам и уму, потребуют новаторства, творческих решений и эмоционального интеллекта. Поэтому Эпштейн призывает узких специалистов расширять свой диапазон, овладевая навыками и компетенциями из параллельных и смежных дисциплин. По его мнению, расширение диапазона будет способствовать появлению так называемых глубоких универсалов.

Глубокий универсал – это не то же самое, что специалист широкого профиля, который знает немного обо всем. Глубокий универсал имеет компетенции как минимум в трех, часто не связанных между собой сферах и одну мощную компетенцию в одной области.

Он способен творчески комбинировать и применять свои разрозненные навыки для решения проблем, где результат заведомо непредсказуем, генерировать новые идеи на стыке знаний, быстро обучаться новому и адаптироваться к изменяющимся условиям.

Яркий пример глубокого универсала — Стив Джобс. Посещение занятий по каллиграфии в колледже, как он позже признался, послужили источником вдохновения для создания красивой типографики в компьютерах Apple. В своем продукте он соединил две области — дизайн и технологии. Другим современным примером является Илон Маск. Более ранними примерами глубокого универсала можно считать Аристотеля, Леонардо Да Винчи и Ньютона.

Экспертов с разрозненными навыками еще называют “T-образными людьми” (T-shaped people). Эту метафору использовали в консалтинговой компании МакКинзи еще в 1980-х годах при найме консультантов. Вертикальная черта на букве T представляет собой экспертность в одной области, тогда как горизонтальная черта – способность использовать свои дополнительные компетенции на стыке знаний.

Таким образом, в будущем карьерный рост будет связан не только с экспертностью в одной области, но и в комбинации экспертности, компетенций в других областях и способности к обучению. Речь не о том, чтобы отказываться от специализации, а об объединении знаний из разных областей и превращении каждого в универсального специалиста.

Как стать глубоким универсалом

Поскольку рынок труда меняется, а искусственный интеллект становится все более компетентным, способность адаптироваться имеет первостепенное значение. Но помимо способности постоянно учиться новому, не менее важно иметь представление о том, что стоит изучать. Навыки выше среднего в нескольких областях могут сделать вас лучшим специалистом в той точке, где эти навыки пересекаются.
Скотт Адамс, американский автор известного сатирического комикса Dilbert, называет это стеком (от англ. stack — стопка) талантов. Цель стека талантов не стать лучшим в чем-то одном, а объединить разные навыки, усвоив их на приемлемом уровне, пересечение которых резко повысит вашу ценность в конкурентной среде. В своей книге «Как потерпеть неудачу почти во всем и все же выиграть по-крупному» Адамс описывает, как он сочетал в себе обычный талант к рисованию и письму, приличное чувство юмора и многолетний опыт работы в корпоративном мире, чтобы стать всемирно известным карикатуристом.

Особый набор навыков сделал его уникальным в анимационной индустрии и позволил ему опубликовать очень успешный комикс, высмеивающий жизнь офисных работников.

Вот как работает стек талантов: проще и эффективнее быть в топ-10% по нескольким различным компетенциям — вашему «стеку» — чем быть в топ-1% по какому-то одному навыку.

Формируя собственный стек талантов, нужно выбирать навыки, которые каким-то образом связаны, но не слишком похожи. Например, если цель попасть в 1% востребованных специалистов в IT, развитие навыков написания кода до экспертного уровня не поможет выделиться. Большинство опытных программистов отлично пишут код. Но программист, который умеет хорошо публично выступать или писать — встречается реже. Эти навыки будут полезны не только самому специалисту для продвижения собственного бренда через выступления на конференциях и публикации, но и работодателю. Причем, достаточно быть средним публичным оратором или копирайтером, поскольку преимущество стека именно в уникальном сочетании навыков, а не в экспертности.

Таким образом, в постоянно меняющемся технологическом ландшафте, возможно, лучше всего не гоняться за очередным востребованным навыком, а развивать свой диапазон компетенций, который сделает вас уникальным, лучшим в своей нише.

Какие навыки осваивать

Во-первых, следует развивать навыки работы с цифровыми инструментами и цифровыми технологиями. Уже сейчас мы все работаем с машинами, поэтому способность изучать новые системы, настраивать цифровые инструменты и их код высоко ценятся работодателями.
Во-вторых, следует освоиться с аналитикой и данными. На рынке будут востребованы специалисты, которые обладают навыками интерпретации, визуализации и передачи данных.

В-третьих, нужно знать основы бизнеса и управления. Это прежде всего, лидерские навыки и навыки управления проектами.

В-четвертых, нужно научиться думать, как дизайнер. Особенно это актуальный навык для сферы технологий, бизнеса и финансов. Здесь нужны люди, способные проектировать пользовательский опыт для клиентов при взаимодействии с технологическими платформами. Люди все больше будут взаимодействовать с технологическими сервисами и этими сервисами должно быть удобно пользоваться. Следует осваивать так называемые гибридные профессии и гибридные навыки.

Чтобы понять, что такое “гибридные профессии”, рассмотрим, как устроены традиционные профессии. Например, бухгалтеру важно обладать базовыми гибкими навыками, уметь общаться и сотрудничать, иметь ключевые профессиональные навыки, такие как ведение финансового учета, и специализированные – допустим, финансовый контроль и аудит. Однако все эти навыки являются вариациями из одной области — бухгалтерский учет. Начинающий или опытный бухгалтер обладают одним и тем же набором навыков, просто на разном уровне. Большинство профессий устроены примерно по такому же принципу.

Гибридные профессии, напротив, опираются на стек гибких и технических навыков, причем обычно они не характерны для данной группы профессий. Это могут быть как вновь образовавшиеся профессии, так и традиционные, которые гибридизируются.

Например, сегодня от специалиста в сфере связей с общественностью ожидается комбинация гибких навыков, таких как умение хорошо писать, и технических навыков, к примеру, умение анализировать данные. От IT-инженеров и аналитиков данных, традиционно технических специалистов, наоборот, требуются гибкие навыки: умение хорошо писать, эффективно общаться с коллегами, заказчиками и коллегами.

Консалтинговая компания Burning Glass Technologies определяет профессию как гибридную, если она обладает следующими особенностями:

  • специалист должен обладать навыками, которые обычно выходят за рамки одной профессии;
  • эти навыки часто принадлежат разным функциональных областям;
  • для этой профессии всегда требуется широкий набор разрозненных навыков и компетенций.

У гибридных профессий есть еще несколько качеств, которые отличают их от других. Одно из них: несмотря на то что, гибридные профессии ориентированы на технологии, они более зависимы от суждений и творческих способностей человека. Гибридные профессии также редко связаны с рутинными повторяющимися задачами и в них высоко востребованы гибкие навыки.

Таким образом, сейчас многие профессии гибридизируются и нужно быть к этому готовыми, осваивая дополняющие навыки, становясь глубоким универсалом. Техническому специалисту следует сфокусироваться на развитии гибких навыков, всем остальным – на развитии цифровых навыков.

Выводы

Одним из фундаментальных столпов экономики является закон спроса и предложения. Он применим и к рынку труда, и к товарам и услугам, и ко многим другим областям. Существует два способа увеличить стоимость: уменьшить предложение или увеличить спрос.
У вас может быть самый ценный набор навыков в мире, но если подобный набор есть у многих, то вы недорогой «товар». Став глубоким универсалом и развивая уникальный набор навыков, которым обладают немногие, вы сможете выделиться, зарабатывать больше и быть уверенным в будущем.

В тоже время, важно уметь синтезировать свои знания в ценность для других. Без этого, вы останетесь эрудитом с впечатляющими энциклопедическими знаниями, который не оказывает реального влияния. Между тем, специалисты рискуют попасть в ловушку своего успеха. Они создают узкий набор навыков и получают за это высокую зарплату. Но их карьера хрупка. По мере того, как их профессии исчезают или развиваются, становится практически невозможно переключиться на другую профессию без необходимости начинать все сначала. С другой стороны, глубокие универсалы являются “антихрупкими”. Изменения в окружающей среде делают их сильнее. В быстро меняющемся мире, они способны быстро комбинировать существующие навыки множеством различных способов.

Автор:
Марат Тарико, эксперт по образованию за рубежом
0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Задорожный Сергей

26
Комментарии: 1Публикации: 2180Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий