Коммунисты против ливстримов

Статья, опубликованная в People’s Daily, главном органе Коммунистической партии Китая, призывает к ужесточению контроля над индустрией электронной коммерции с использованием технологии прямых трансляций в Китае. Это может сигнализировать о смене отношения правительства к этому быстрорастущему сегменту китайской онлайн-торговли. В статье говорится о необходимости улучшения регулирования этой процветающей отрасли, которая создает “хаос”. В статье упоминаются различные виды недобросовестного поведения в индустрии прямых трансляций, включая мошенническую рекламу и вводящее в заблуждение ценообразование, которые должны быть решены и наказаны для здорового и устойчивого роста сектора.

Электронная коммерция с использованием прямых трансляций пережила значительный рост в последние годы. Продажи в этом секторе выросли на 58,9% в годовом исчислении за первые 10 месяцев текущего года, достигнув 2,2 триллиона юаней (311 миллиардов долларов США) и составив 18,1% от всех онлайн-продаж в Китае. В числе крупных игроков в этой области – Taobao от Alibaba Group Holding, Douyin от ByteDance и Kuaishou Technology.

Однако рынок также сталкивается с признаками насыщения. Количество новых пользователей электронной коммерции с использованием прямых трансляций в Китае уменьшилось с 75,8 миллиона в 2021 году до 51 миллиона в прошлом году. Число новых пользователей, вероятно, продолжит снижаться в этом году, с добавлением всего 12 миллионов новых пользователей за первые шесть месяцев.

Статья в People’s Daily предупреждает о неограниченных злоупотреблениях на быстрорастущем рынке, которые могут ущемлять права потребителей и снижать конкуренцию на рынке. Хотя Китай терпимо относился к электронной коммерции с использованием прямых трансляций, этот модель сталкивается с усиленным вниманием за рубежом. Например, Индонезия в сентябре запретила транзакции электронной коммерции в социальных сетях, включая TikTok, принадлежащий ByteDance, чтобы защитить интересы малых офлайн-торговцев, став первым правительством, сделавшим это.

В апреле 2021 года Китай уже ввел ряд правил, направленных на борьбу с такими злоупотреблениями в индустрии, как продажа поддельных товаров, фальсификация числа просмотров и продвижение пирамидальных схем. Статья в People’s Daily согласуется с этими усилиями, подчеркивая необходимость сотрудничества между регуляторами, платформами интернет-магазинов и селлерами.

Статья в “People’s Daily” подчеркивает необходимость борьбы с злоупотреблениями на растущем рынке, которые могут навредить правам потребителей и снизить конкуренцию на рынке. В Китае уже были введены ряд правил, направленных на борьбу с такими проблемами, как продажа поддельных товаров, фальсификация данных о просмотрах и продвижение схем пирамид.

По мнению авторов, ужесточение контроля над сектором не означает препятствие его развитию, а скорее гарантирует здоровую траекторию его роста.

 

Отметим, что прошлый китайский кризис в Китае начался с атаки на бизнес Джека Ма. Система деградирует на глазах. Все разговоры о меритократии – пустое. Несменяемость власти нигде до добра не доводила.

 

________________________

Как узнали о новости, не будем описывать – хотим взаимности в отношениях.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Задорожный Сергей

32
Комментарии: 6Публикации: 4597Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий