Wildberries и OZON показали куда они будут расти, а куда нет

В преддверии чёрного вечера пятницы 2 российских маркетплейса показали, что они могут сказать “нет” и даже показать верное направление – на Дальний Восток.

Сначала глава ДНР Денис Пушилин заявил, что оба маркетплейса придут в ЛНР и ДНР. Причём заявил в довольно кондовых и таинственных выражениях “приято решение” и прочее. А потом оба маркетплейса сказали, что у них там не просто нет ни ПВЗ, ни логистической инфраструктуры, но нет и планов идти туда.

А пойдут они в Сибирь и на Дальний Восток.

И да, как там поживает маркетплейс от санционного банка, который создавался для целей входа маркетплейсов на новые территории.

 

 

Господин Соврамши в изложении ТАСС

 Решение о заходе Ozon и Wildberries на территории Донецкой и Луганской народных республик принято, маркетплейсы начнут работу в этих регионах в ближайшее время. Об этом глава ДНР Денис Пушилин сообщил журналистам на площадке форума “Интеграция-2024: перспективы развития новых территорий”.

“Маркетплейсы: в частности, по Ozon уже принято [решение] по заходу на территорию Донецкой и Луганской народных республик и Wildberries. Рассчитываем [на начало работы маркетплейсов] в самое ближайшее время, запросы на предоставление помещений и офисов уже получены, идет проработка технической составляющей”, – сказал Пушилин.

Он отметил, что сервисы маркетплейсов будут востребованы жителями регионов.

Форум “Интеграция-2024: перспективы развития новых территорий” проходит 22-23 марта в Ростове-на-Дону. Участники обсуждают вопросы создания условий для социально-экономического развития новых субъектов РФ, реализации их промышленного потенциала с использованием специальных условий свободной экономической зоны, привлечение инвестиций, поддержку бизнеса, развитие инфраструктуры. В форуме принимают участие представители власти, бизнеса, общественных фондов и других организаций. ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.

 

“Сеанс разоблачения чёрной магии” от РБК

У Wildberries и Ozon нет собственных и партнерских логистических центров, а также пунктов выдачи заказов в новых регионах России, компании сейчас сконцентрированы в первую очередь на развитии инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщили РБК в компаниях.

«С точки зрения развития логистики в 2024 году, мы в первую очередь сконцентрированы на Дальнем Востоке, удаленных территориях Сибири, а также активно занимаемся развитием малых городов и поселков», — сказал РБК представитель Ozon.

Похожие приоритеты на ближайшее будущее и у Wildberries, сообщил РБК представитель маркетплейса.

«В компании утвержден инвестиционный план на 2024–2026 годы, который мы поступательно реализовываем. Сейчас приоритетное внимание компании сконцентрировано на строительстве торгово-логистической инфраструктуры на Дальнем Востоке, в Сибири, в малых населенных пунктах», — пояснил собеседник.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Задорожный Сергей

32
Комментарии: 9Публикации: 4775Регистрация: 04-02-2020

Добавить комментарий